Лучшие маринады для сочного куриного мяса: подборка

Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.

После маринования курицы Вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20–30 минут при 180 градусах — достаточно.

ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА

Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.

С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса

САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса

В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса.