Любите ли вы их за восхитительный вкус или красочность, одно можно сказать наверняка: фрукты — это потрясающе. Поэтому, если вы хотите, чтобы все члены семьи были в восторге от первого блюда дня, обязательно пополняйте тарелку с фруктами!
Природа подарила нам прекрасный выбор сладких, кислых и даже слегка горьких вкусов. Это означает, что существует множество способов сделать завтрак интересным, независимо от того, любите ли вы отдельные фруктовые начинки для каш или не можете устоять перед хорошим фруктовым комбо. Вкуснотища! А поскольку фрукты составляют отличную пару с сухими завтраками, мы также добавили несколько советов о том, как их лучше всего употреблять.
Цитрусовый завтрак: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут
Решение о том, какой фрукт лучше съесть утром, часто сводится к выбору сладкого или цитрусового. Если побеждает цитрус, то хорошая новость заключается в том, что все фрукты в этой категории являются восхитительно освежающими. Апельсины, лимоны или грейпфруты вкусны независимо от времени года. Почему бы не добавить их в свой любимый рецепт овсянки на ночь, чтобы придать ей пикантный вкус, или добавить немного апельсинового сока в смузи из хлопьев и насладиться кисло-сладким вкусом?
Экзотические нотки для утренней трапезы: банан, манго, ананас, кокос
Яблоки — это, конечно, здорово, но давайте будем честными — это не самый интересный фрукт. Если вы хотите сделать свой завтрак особенным, подумайте о тропических фруктах. К счастью, их очень много, и их легко купить в любом супермаркете. Любимый всеми банан по-прежнему остается одним из лучших фруктов для завтрака, и он так хорошо сочетается с хлопьями. Если вы хотите быть более авантюрным, то можете добавить еще несколько ингредиентов и превратить его в восхитительный банановый пирог с молоком и хлопьями.
А почему бы не приготовить смузи из кокоса и манго, сочетающий в себе тропические фрукты? Добавьте в блендер измельченную пшеницу, йогурт и ваниль, и вы получите вкусный завтрак за пять минут!
Феерия из ягод: клубника, черника, малина
С ягодами никогда не ошибешься. Красные, синие, фиолетовые — выбирайте свой цвет. А еще лучше — все. Они так хорошо смотрятся, когда украшают вашу порцию хлопьев или каши, и еще вкуснее — их кисло-сладкий аромат, который добавляет пикантности каждой ложке.
Если вы не можете определиться с выбором и все еще задаетесь вопросом, какой фрукт лучше всего есть по утрам, мы вас не виним. Все они одинаково привлекательны. Так почему бы не выбрать ягодный микс? Их можно посыпать поверх хлопьев, добавлять в смузи или даже создавать свои фирменные ягодные батончики.
Удивительные плоды с косточками: вишня, персик, слива
Эти сочные фрукты являются сезонными и известны тем, что из них получается самое лучшее варенье. Но какой бы вариант вы ни выбрали, они обязательно будут хорошо сочетаться с остальными утренними блюдами в вашей тарелке или миске. Порежьте их на кусочки, добавьте в хлопья — и вы получите потрясающий завтрак, который попросит повторить даже самый привередливый едок в семье.
Сухофрукты для приготовления вкусного утреннего блюда: финики, изюм, инжир, абрикосы
Слово «сушеный» и «еда» обычно не очень сочетаются. Но это перестает быть правдой, когда речь идет о фруктах. Дело не только в том, что сухофрукты, такие как изюм или финики, очень вкусны. Они еще и очень удобны. Свежие фрукты — это прекрасно, но через несколько дней они перестают быть вкусными или портятся. С сухофруктами такой проблемы нет. Кроме того, ими можно наслаждаться круглый год. Так почему бы не запастись любимыми сухофруктами? Тогда, когда вы будете размышлять, какой фрукт взять на завтрак, вы будете знать, что можете разнообразить свой утренний рацион, просто заглянув в шкаф. Добавьте к ним корицу и какао-порошок, и вы получите идеальное сочетание для многих утренних завтраков.
Не забывайте, что консервированные и замороженные фрукты — это тоже очень удобные варианты, позволяющие составить множество вкусных комбинаций для завтрака. Заполните шкаф и морозильную камеру своими любимыми продуктами, и у вас всегда будет красочный и вкусный завтрак, независимо от времени года.