Простой рецепт рыбного блюда, которым вы можете порадовать своих друзей и близких.
Ингредиенты
- 4 филе лосося по 170 граммов
- 2 столовые ложки нейтрального масла для жарки, разделенные
- 1 столовая ложка порошка карри или по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана нарезанного шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- Щепотка красного перца (по вкусу)
- 1/4 стакана тайской пасты карри (по вкусу)
- 1 банка несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 лайма
- 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука или зеленого лука по желанию
Приготовление
- Застелите противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой масла. Включите гриль в духовке для предварительного разогрева.
- Высушите филе лосося бумажными полотенцами и уложите на подготовленный противень кожей вниз. Смажьте филе оставшимся маслом.
- Посыпьте филе порошком карри и слегка приправьте солью и перцем. Полейте медом и отправьте под гриль. Готовьте до образования золотистой корочки сверху, от 3 до 5 минут. Следите внимательно, чтобы мед не сгорел. Достаньте из духовки и оставьте в тепле.
- Для соуса карри растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и готовьте около 1 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата — около 30 секунд.
- Всыпьте красный перец и пасту карри, готовьте около 3 минут. Затем влейте кокосовое молоко, соевый и рыбный соусы; дайте закипеть. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 3 минут.
- Выложите филе лосося в сковороду и готовьте, пока рыба не начнет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут.
- Выжмите сок половины лайма в сковороду. Украсьте нарезанным шнитт-луком или зеленым луком и подавайте к столу.
Советы по приготовлению
Соевый и рыбный соусы могут быть довольно солеными, поэтому добавляйте соль по минимуму. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося. Если филе тонкие, уменьшите время приготовления. Если филе толще 2 см, готовьте, пока температура внутри не достигнет 63 градусов Цельсия. Тайская паста карри бывает разной остроты, так что регулируйте количество в соответствии с вашими предпочтениями.