Лосось с медово-горчичным соусом в аэрогриле

Этот лосось с медовой горчицей, приготовленный во аэрогриле, достаточно быстро готовится. Сладковато-острая медовая горчица идеально подходит по вкусу для сочного лосося, а приготовление его во фритюрнице — это почти то же самое, что и приготовление на гриле, но с половиной хлопот.

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

10 минут

Общее время:

25 минут

Порции:

На 4 человека

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе лосося, нарезанного на 4 кусочка по 110 грамм
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несолёного масла
  • 2 столовые ложки виски
  • 60 мл сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1,5 чайные ложки меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Установите аэрогриль на 200 градусов Цельсия.
  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и мед. Нанесите получившуюся смесь на кусочки лосося и приправьте солью и перцем. Аккуратно разместите лосось в корзине аэрогриля в один слой.
  3. Готовьте лосось в предварительно разогретом аэрогриле в течение 7-9 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, в зависимости от толщины кусочков.
  4. Для приготовления соуса растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте виски, затем верните на огонь и дайте огню испарить алкоголь.
  5. Добавьте сливки, дижонскую горчицу и мед. Доведите до легкого кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 1-2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте лосось на тарелках, полив соусом и украсив свежим тимьяном.