Лимонный тарт с меренгой

Когда речь идет о десертах, что важнее — внешний вид или вкус? Лимонный тарт с кремом и меренгой объединяет сторонников обеих точек зрения: его ароматное тесто аккуратно обнимает насыщенный лимонный крем и облако меренги, создавая удивительные вкусовые сочетания, которые радуют не только вкус, но и глаз! Стильный и с легким английским шармом, этот восхитительный десерт подходит для любого случая и идеально вписывается даже в чаепитие, особенно если его сопровождать чашечкой хорошего Эрл Грея и приятной беседой с друзьями!

Позвольте себе вдохновиться и другими сладкими угощениями:

  • Тарт с клубничным кремом
  • Тарт с клубникой и франжипаном
  • Какао-тарт с цитрусовым кремом и ягодным соусом
  • Тарт с фундуком, шоколадом и соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

1061 калория на порцию

Ингредиенты для торта размером 20×20 см:

  • Трубчатый сахар: 4 ¼ ст. л. (60 г) — (мусковадо)
  • Мука типа 00: 2 чашки (250 г)
  • Масло: ½ чашки (120 г) — холодное из холодильника
  • Яйца: 1 — органическое, среднего размера
  • Соль: 1 щепотка

Для лимонного крема:

  • Лимоны: 3 — (сок и цедра)
  • Сахар: 1.1 чашки (220 г)
  • Масло: 7 ст. л. (100 г)
  • Кукурузный крахмал: 2 ст. л. (30 г)
  • Яйца: 3
  • Яичные желтки: 2

Для итальянской меренги:

  • Белки: ½ чашки (100 г) — комнатной температуры
  • Вода: 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар: 1 чашка (200 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы создать лимонный тарт с меренгой, начните с приготовления теста…

ХРАНЕНИЕ

Лимонный тарт с меренгой можно хранить в холодильнике, накрытым, в течение нескольких дней…

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Слепая выпечка — отличный способ сохранить форму тарта.