Когда речь идет о десертах, что важнее — внешний вид или вкус? Лимонный тарт с кремом и меренгой объединяет сторонников обеих точек зрения: его ароматное тесто аккуратно обнимает насыщенный лимонный крем и облако меренги, создавая удивительные вкусовые сочетания, которые радуют не только вкус, но и глаз! Стильный и с легким английским шармом, этот восхитительный десерт подходит для любого случая и идеально вписывается даже в чаепитие, особенно если его сопровождать чашечкой хорошего Эрл Грея и приятной беседой с друзьями!
Позвольте себе вдохновиться и другими сладкими угощениями:
- Тарт с клубничным кремом
- Тарт с клубникой и франжипаном
- Какао-тарт с цитрусовым кремом и ягодным соусом
- Тарт с фундуком, шоколадом и соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1061 калория на порцию
Ингредиенты для торта размером 20×20 см:
- Трубчатый сахар: 4 ¼ ст. л. (60 г) — (мусковадо)
- Мука типа 00: 2 чашки (250 г)
- Масло: ½ чашки (120 г) — холодное из холодильника
- Яйца: 1 — органическое, среднего размера
- Соль: 1 щепотка
Для лимонного крема:
- Лимоны: 3 — (сок и цедра)
- Сахар: 1.1 чашки (220 г)
- Масло: 7 ст. л. (100 г)
- Кукурузный крахмал: 2 ст. л. (30 г)
- Яйца: 3
- Яичные желтки: 2
Для итальянской меренги:
- Белки: ½ чашки (100 г) — комнатной температуры
- Вода: 2 ст. л. (30 г)
- Сахар: 1 чашка (200 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы создать лимонный тарт с меренгой, начните с приготовления теста…
ХРАНЕНИЕ
Лимонный тарт с меренгой можно хранить в холодильнике, накрытым, в течение нескольких дней…
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Слепая выпечка — отличный способ сохранить форму тарта.