Легкий суп из черных бобов

Для этого легкого супа из черной фасоли на двоих консервированная черная фасоль частично измельчается для кремовой основы. Это сытный суп для тех дней, когда вы не хотите проводить много времени на кухне. Не стесняйтесь добавлять нарезанную кубиками ветчину для более сытного супа или украсить тертым сыром и сальсой.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 маленький халапеньо, без семян и нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого куммина
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 банки черных бобов по 15,75 унций, разделенные
  • 1 1/2 стакана воды или овощного бульона

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут.

Добавьте порошок чили, кумин и орегано. Измельчите одну банку бобов в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю.

Промойте и слейте жидкость с оставшихся двух банок бобов и добавьте их в кастрюлю. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Разложите по тарелкам и приправьте солью по вкусу.