Легкий банановый хлеб

Легкий банановый хлеб – это отличное начало дня, способное зарядить энергией. Благодаря рецепту легкого бананового хлеба, завтрак станет еще более приятным!

Это без сахара и без лактозы вариация знаменитого бананового пирога, которая сохраняет свою нежность и вкус при меньшем содержании калорий. Для подслащивания теста используются кленовый сироп, а растительное молоко и кокосовое масло заменяют более традиционные жиры. Наряду с фруктами, такой хлеб особенно питателен и позволяет использовать перезрелые бананы.

Состав:

  • 1 ½ чашки (300 г) спелой банановой мякоти
  • 2 чашки (250 г) муки высшего сорта
  • 85 г кленового сиропа
  • 6 ст. ложек (85 г) кокосового масла при комнатной температуре
  • 80 г рисового молока
  • 2 желтка (30 г)
  • 2 ч. ложки (9 г) разрыхлителя теста
  • орехи пекан для украшения (20 г)

Приготовление:

Для начала разомните спелые бананы с помощью вилки до однородного состояния, затем добавьте кленовый сироп и желтки, тщательно смешайте венчиком. Влейте кокосовое масло и снова перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем введите рисовое молоко. Основные ингредиенты должны быть хорошо смешаны, чтобы получить однородное тесто. Орешки пекан измельчите.

Выливайте тесто в форму для выпечки размером 17×8 см в основании и 20×11 см на поверхности, высота – 7 см. Сделайте продольный надрез по поверхности с помощью смазанного масла ножа и украсьте нарезанными орехами. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой, затем дайте остыть в форме перед тем, как вынимать. Легкий банановый хлеб готов!

Хранение:

Готовый легкий банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, накрытым крышкой. Также его можно заморозить после выпечки.

Рекомендации:

Кокосовое масло можно заменить на такое же количество орехового масла для более насыщенного вкуса или использовать любое растительное масло. Кленовый сироп можно заменить агавовым, но вкус будет немного отличаться. В качестве альтернативы рисовому молоку можно использовать коровье или любое другое растительное молоко.