Лазанья по-ковбойски

Эта мясистая ковбойская лазанья, вдохновленная рецептом Триши Йервуд, может накормить толпу ковбоев. Листы пасты уложены слоями с сыром, говяжьим фаршем, пепперони и колбасой. Халапеньо придают остроты.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиной колбасы с шалфеем
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 225 г пепперони, крупно нарезанного
  • 1 банка (425 г) жареных томатов
  • 1 банка (340 г) томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 стакана воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 г листов для лазаньи
  • кулинарный спрей
  • 450 г сыра рикотта
  • 450 г моцареллы, натертой
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкция:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, обжаривайте, разминая деревянной ложкой, до готовности, около 5–7 минут. Затем добавьте халапеньо, лук и чеснок, готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Введите пепперони, томаты, томатную пасту, орегано и воду, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока готовится паста.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите листы лазаньи, периодически помешивая, до состояния «аль денте», около 8 минут. Слейте воду.
  4. Смажьте форму для запекания размером 23×33 см кулинарным спреем. На дно формы выложите тонкий слой соуса. Сверху положите слой лазаньи, половину рикотты и треть моцареллы. Посыпьте третью пармезана и третью соуса. Повторите слои еще раз. Завершите оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
  5. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки и пузырьков, примерно 40 минут.

Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, сочетая в себе насыщенные вкусы и аппетитный аромат. Приятного аппетита!