Эта мясистая ковбойская лазанья, вдохновленная рецептом Триши Йервуд, может накормить толпу ковбоев. Листы пасты уложены слоями с сыром, говяжьим фаршем, пепперони и колбасой. Халапеньо придают остроты.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г свиной колбасы с шалфеем
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 225 г пепперони, крупно нарезанного
- 1 банка (425 г) жареных томатов
- 1 банка (340 г) томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 стакана воды
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 450 г листов для лазаньи
- кулинарный спрей
- 450 г сыра рикотта
- 450 г моцареллы, натертой
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
Инструкция:
- Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, обжаривайте, разминая деревянной ложкой, до готовности, около 5–7 минут. Затем добавьте халапеньо, лук и чеснок, готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Введите пепперони, томаты, томатную пасту, орегано и воду, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока готовится паста.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите листы лазаньи, периодически помешивая, до состояния «аль денте», около 8 минут. Слейте воду.
- Смажьте форму для запекания размером 23×33 см кулинарным спреем. На дно формы выложите тонкий слой соуса. Сверху положите слой лазаньи, половину рикотты и треть моцареллы. Посыпьте третью пармезана и третью соуса. Повторите слои еще раз. Завершите оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
- Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки и пузырьков, примерно 40 минут.
Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, сочетая в себе насыщенные вкусы и аппетитный аромат. Приятного аппетита!