Лапша рамен с говядиной

Отличное, недорогое и вкусное блюдо, которое понравится и вашим гостям, и вашим близким.

Общее время: 30 минут

Порции: 4 (размер порции: 1,5 чашки)

Ингредиенты:

  • 450 граммов говяжьего фарша (93/7)
  • 3 чашки тонко нарезанной капусты
  • 1,5 чашки тонко нарезанного красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 упаковки по 85 граммов быстрого рамена (пакетики с приправами выбросить)
  • 1 чашка натертой моркови
  • тонко нарезанный зеленый лук
  • поджаренные семена кунжута

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На среднем огне разогрейте кастрюлю. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, пока она не станет коричневой и больше не будет розовой, примерно 5 минут.
  3. Затем добавьте капусту, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут вянуть, а капуста не станет полупрозрачной, около 5 минут.
  4. Влейте куриный бульон и соусы; доведите до кипения. Аккуратно разместите рамен в кастрюле, накройте мясом и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте настояться, пока рамен не станет мягким, 5–7 минут. Добавьте натертую морковь, накройте и снимите с огня, дайте постоять 1–2 минуты.
  5. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте.

Настоящее кулинарное удовольствие готово, наслаждайтесь вашим ароматным раменом с говядиной!