Этот белый куриный чили-пай — фантастическое блюдо «два в одном». Пирог наполнен кремовой, острой белой курицей чили, фасолью и болгарским перцем.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Время охлаждения:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сливочного масла с солью
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 1 небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана муки
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 1,5 чайные ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана shredded rotisserie chicken (курицы)
- 1 банка (450 г) белых фасолей, промытых и осушенных
- 4 унции крем-сыра с низким содержанием жира, размягченного
- 1/2 стакана мягкой салса верде
- 1 банка (113 г) нарезанных зеленых чили, не осушенных
- 1 (9-дюймовая) охлажденная корочка для пирога (например, Pillsbury®)
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок, и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 2 минут.
Всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пахнуть орехами, около 1 минуты. Добавьте кумин, орегано, соль и черный перец, тщательно перемешав все ингредиенты.
Постепенно введите бульон и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения и получения однородной массы, около 3 минут.
Добавьте курицу, фасоль, крем-сыр, салсу верде и чили. Готовьте, постоянно помешивая, пока крем-сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с плиты и равномерно распределите массу по сковороде. Оставьте на 10 минут для охлаждения.
Пока начинка остывает, раскатайте корочку для пирога на листе пергаментной бумаги в круг размером 28 см. Заверните края теста, чтобы образовался круг диаметром 25 см; при желании подрежьте края. Осторожно положите корочку на начинку в сковороде. Используя нож для нарезки, сделайте четыре надреза длиной 2,5 см в верхней части корочки, чтобы выпустить пар.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета и пузырьков, 30-35 минут. Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!