Куриный пирог с чили

Этот белый куриный чили-пай — фантастическое блюдо «два в одном». Пирог наполнен кремовой, острой белой курицей чили, фасолью и болгарским перцем.

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

45 минут

Время охлаждения:

15 минут

Общее время:

1 час 15 минут

Порции:

8

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сливочного масла с солью
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1,5 чайные ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана shredded rotisserie chicken (курицы)
  • 1 банка (450 г) белых фасолей, промытых и осушенных
  • 4 унции крем-сыра с низким содержанием жира, размягченного
  • 1/2 стакана мягкой салса верде
  • 1 банка (113 г) нарезанных зеленых чили, не осушенных
  • 1 (9-дюймовая) охлажденная корочка для пирога (например, Pillsbury®)

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок, и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 2 минут.

Всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пахнуть орехами, около 1 минуты. Добавьте кумин, орегано, соль и черный перец, тщательно перемешав все ингредиенты.

Постепенно введите бульон и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения и получения однородной массы, около 3 минут.

Добавьте курицу, фасоль, крем-сыр, салсу верде и чили. Готовьте, постоянно помешивая, пока крем-сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с плиты и равномерно распределите массу по сковороде. Оставьте на 10 минут для охлаждения.

Пока начинка остывает, раскатайте корочку для пирога на листе пергаментной бумаги в круг размером 28 см. Заверните края теста, чтобы образовался круг диаметром 25 см; при желании подрежьте края. Осторожно положите корочку на начинку в сковороде. Используя нож для нарезки, сделайте четыре надреза длиной 2,5 см в верхней части корочки, чтобы выпустить пар.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета и пузырьков, 30-35 минут. Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!