С наступлением осени настало время уделить внимание укреплению иммунитета, и врачи предлагают несколько простых, но эффективных способов. Диетолог Эльвина Док рекомендует обратить внимание на куриный бульон, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Куриный бульон богат легко усваиваемым белком и аминокислотами, которые внесут вклад в борьбу с вирусами и бактериями, помогая вашему организму справляться с токсинами.
Не забывайте, что куриный бульон содержит карнозин – сильный антиоксидант, способствующий снижению воспалительных процессов в организме. Тем не менее, следует быть осторожными: людям с подагрой или мочекаменной болезнью стоит избегать употребления этого блюда, чтобы не спровоцировать обострение.
Док также отметила, что лучше всего готовить так называемый вторичный бульон, откидывая первую воду после закипания и варя курицу без кожи на новой.
Кроме того, можно разнообразить меню ягодами брусники, которые полны витамина C. Эта замечательная ягода не только укрепляет защитные силы организма и помогает в борьбе с инфекциями, но также способствует усвоению витаминов А, Е, В1 и В2, а также кальция и железа.
Брусника также обладает мощными антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений.
В качестве третьего полезного продукта диетолог рекомендует растительное чесночное масло. Оно проявляет отличные антибактериальные и противовирусные свойства, но важно следить за его свежестью. Лучше всего выбирать масло в непрозрачной упаковке и использовать дозирующую тару, чтобы контролировать Consumption не превышал грамма на килограмм веса.
Наша забота о здоровье – это залог успеха, и такие простые изменения в рационе могут значительно повысить нашу стойкость к сезонным заболеваниям.