Куриные шашлычки — это вкусное основное блюдо, которое готовится очень быстро. Чтобы сделать шашлычки более аппетитными и оригинальными, отличной идеей является обернуть кусочки курицы в ломтики бекона. В процессе готовки бекон растает, придавая курице нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек также приправляется веточкой розмарина. В этих шашлычках курица чередуется с ломтиками кабачка и грибами, которые готовятся вместе с курицей, но остаются хрустящими и вкусными. Мы выбрали вариант приготовления шашлычков на чугунной решетке, однако, если вам больше подходит, вы можете готовить шашлычки на антипригарной сковороде или даже в духовке.
Ингредиенты
Калорийность на порцию: 423
Ингредиенты для 8 шашлычков:
- Куриная грудка — 1.8 фунта (800 г)
- Панчета теса — 8.5 унции (240 г) — копченая, 24 тонких ломтика
- Кабачки — 1 ½ чашки (250 г)
- Грибы шампиньоны — 2 чашки (150 г)
- Розмарин — 4 веточки
Приготовление
Как приготовить куриные шашлычки:
- Нарежьте куриную грудку на кубики размером 1 дюйм, чтобы получить 24 кубика.
- Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их на ломтики толщиной 0.5 дюйма, чтобы получить 24 кружка. Также вымойте и нарежьте грибы на ломтики толщиной 0.5 дюйма, чтобы тоже получить 24 ломтика. Разделите розмарин на 24 маленькие веточки. Оберните каждый куриный кубик ломтиком бекона.
- Затем вставьте веточку розмарина между беконом и курицей, затем насадите кубик на шампур. После этого насадите кружок кабачка и ломтик гриба, далее снова куриный кубик в беконе, кружок кабачка и ломтик гриба, пока шампур не будет заполнен 3 наборами ингредиентов. За аналогичным принципом приготовьте все 8 куриных шашлычков. Теперь возьмите большую решетку или антипригарную сковороду, хорошо разогрейте его, а затем разместите куриные шашлычки на ней.
- Не готовьте на слишком высокой температуре, позволяя бекону постепенно подрумяниваться, а курице готовиться в собственном жиру; поворачивайте шашлычки со всех сторон в течение около 15-20 минут. Подавайте куриные шашлычки сразу же.
Хранение
Рекомендуем употреблять куриные шашлычки сразу, но если вы хотите, вы можете хранить их в холодильнике, плотно завернутыми, не более одного дня.