Куриные шашлычки

Куриные шашлычки — это вкусное основное блюдо, которое готовится очень быстро. Чтобы сделать шашлычки более аппетитными и оригинальными, отличной идеей является обернуть кусочки курицы в ломтики бекона. В процессе готовки бекон растает, придавая курице нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек также приправляется веточкой розмарина. В этих шашлычках курица чередуется с ломтиками кабачка и грибами, которые готовятся вместе с курицей, но остаются хрустящими и вкусными. Мы выбрали вариант приготовления шашлычков на чугунной решетке, однако, если вам больше подходит, вы можете готовить шашлычки на антипригарной сковороде или даже в духовке.

Ингредиенты

Калорийность на порцию: 423

Ингредиенты для 8 шашлычков:

  • Куриная грудка — 1.8 фунта (800 г)
  • Панчета теса — 8.5 унции (240 г) — копченая, 24 тонких ломтика
  • Кабачки — 1 ½ чашки (250 г)
  • Грибы шампиньоны — 2 чашки (150 г)
  • Розмарин — 4 веточки

Приготовление

Как приготовить куриные шашлычки:

  1. Нарежьте куриную грудку на кубики размером 1 дюйм, чтобы получить 24 кубика.
  2. Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их на ломтики толщиной 0.5 дюйма, чтобы получить 24 кружка. Также вымойте и нарежьте грибы на ломтики толщиной 0.5 дюйма, чтобы тоже получить 24 ломтика. Разделите розмарин на 24 маленькие веточки. Оберните каждый куриный кубик ломтиком бекона.
  3. Затем вставьте веточку розмарина между беконом и курицей, затем насадите кубик на шампур. После этого насадите кружок кабачка и ломтик гриба, далее снова куриный кубик в беконе, кружок кабачка и ломтик гриба, пока шампур не будет заполнен 3 наборами ингредиентов. За аналогичным принципом приготовьте все 8 куриных шашлычков. Теперь возьмите большую решетку или антипригарную сковороду, хорошо разогрейте его, а затем разместите куриные шашлычки на ней.
  4. Не готовьте на слишком высокой температуре, позволяя бекону постепенно подрумяниваться, а курице готовиться в собственном жиру; поворачивайте шашлычки со всех сторон в течение около 15-20 минут. Подавайте куриные шашлычки сразу же.

Хранение

Рекомендуем употреблять куриные шашлычки сразу, но если вы хотите, вы можете хранить их в холодильнике, плотно завернутыми, не более одного дня.