Куриные ножки в медовом маринаде

Если вы любите куриные ножки, то этот простой рецепт именно для вас. Приготовьте горячие медовые куриные ножки, замариновав их в пикантном соусе с хабанеро и медом. Отличный выбор для любителей остроты!

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Порции: 10
Выход: 10 куриных ножек

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 1 хабанеро перец, очищенный и разрезанный пополам
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки острых перцовых хлопьев
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки корейской пасты чили (гохуджан)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите куриные ножки в герметичный пластиковый пакет, поставленный над миской.
  2. В блендер добавьте хабанеро, рисовый уксус и соевый соус, измельчите на высокой скорости около 30 секунд. Перелейте в миску.
  3. Добавьте мед, чесночный и луковый порошок, хлопья перца, кайенский перец и пасту чили в миску и тщательно перемешайте венчиком.
  4. Перелейте маринад в пакет с куриными ножками и аккуратно массируйте снаружи, чтобы аккуратно покрыть ножки маринадом. Удалите лишний воздух и плотно закройте пакет.
  5. Поместите в холодильник на минимум 2 часа, желательно до 10 часов для более насыщенного вкуса.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Перелейте курицу и маринад в форму для запекания, равномерно разместив ножки в один слой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут; затем выньте и переверните куриные части.
  8. Продолжайте запекать куриные ножки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, еще около 45 минут; переворачивайте или поливайте ножки каждые 15 минут.
  9. Переложите ножки на блюдо и накройте форму фольгой. Осторожно вылейте все жидкости из  формы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  10. Готовьте соус, пока он немного не загустеет — около 3 минут. Полейте соусом куриные ножки. Посыпьте свежезарезанным шнитт-луком перед подачей на стол.

Примечание шеф-повара:

Этот рецепт довольно острый, поэтому количество острых компонентов можно уменьшить для получения более мягкого вкуса.