Куриные наггетсы

Куриные наггетсы, чизбургеры и картошка фри — это настоящие фавориты большинства фастфудов по всему миру! А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить куриные наггетсы самостоятельно? Эти золотистые кусочки мяса очень легко сделать дома, ведь вам лишь понадобится блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Секрет их невероятного вкуса заключается в супер-хрустящей обсыпке, которую можно легко получить из кукурузных хлопьев! Куриные наггетсы сначала обваливаются в тесте, а затем в хлопьях, что при жарке при правильной температуре обеспечит идеальную корочку. Корректируйте количество специй по своему вкусу, чтобы угодить как взрослым, так и детям, и подавайте куриные наггетсы как закуску с майонезом, кетчупом или другими соусами на ваш выбор… они исчезнут всего за несколько минут!

Также обратите внимание на эти рецепты, вдохновлённые куриными наггетсами:

  • Наггетсы из нутов
  • Наггетсы из тофу
  • Наггетсы из брокколи
  • Куриные палочки с горчичным соусом
  • Куриные кусочки в пармезановой корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 34 наггетса:

  • Куриное филе — 1,1 кг (2,2 фунта) (холодное из холодильника)
  • Хлебные крошки — 250 г (8,8 унции)
  • Горчица — 20 г (1,5 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок — 2 г (0,4 ч. ложки)
  • Луковый порошок — 2 г (0,4 ч. ложки)
  • Сладкая паприка — 2 г (0,5 ч. ложки)
  • Оливковое масло первого отжима — 20 г (1,5 ст. ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу

Для теста:

  • Мука типа 00 — 200 г (1,6 чашки)
  • Газированная вода — 380 г (1,6 чашки) (холодная из холодильника)
  • Соль и черный перец по вкусу

Для панировки:

  • Кукурузные хлопья — 200 г (8 чашек) (без сахара)
  • Повторно просеянная манная крупа — 200 г (1,5 чашки)

Для жарки:

  • Арахисовое масло — 1 л (4,25 чашки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала очистите куриное филе от хрящей и мелких костей, затем нарежьте его на кусочки размером около одного сантиметра. Удалите корку с хлеба и нарежьте мякоть на кубики. Поместите хлебные крошки и курицу в блендер.

Добавьте чесночный и луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец. Также влейте масло и горчицу, затем смешайте все до получения однородной массы.

Переложите смесь в миску и, смочив руки, отщипните порции по 40 г. Сформируйте из них круглые наггетсы и слегка придайте им плоскую форму. Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и отложите в сторону (в летний период храните их в холодильнике).

В отдельной миске смешайте муку со солью и перцем, постепенно добавляя холодную газированную воду, мешая венчиком до получения однородной массы.

На другом блюде измельчите кукурузные хлопья, а в третьем поместите манную крупу. Подготовьте наггетсы к панировке: сначала обваляйте их в манной крупе, затем в тесте, и, наконец, обваляйте в измельчённых кукурузных хлопьях. Повторите процесс с оставшимися наггетсами, выкладывая их на противень. Разогрейте растительное масло до 160 °C и обжаривайте наггетсы партиями по 4-5 минут до золотистого цвета. Потом выложите их на бумажное полотенце, посолите по вкусу и подавайте горячими и хрустящими!

КАК ХРАНИТЬ

Рекомендуется употреблять наггетсы сразу после приготовления. Если хотите, вы можете заранее подготовить наггетсы без панировки и хранить их в холодильнике до одного дня, накрыв пластиковой пленкой. Наггетсы без панировки можно заморозить; позволяйте им размораживаться в холодильнике, а затем следуйте рецепту.

СОВЕТЫ

Если вы хотите избежать жарки, можете запечь куриные наггетсы в духовке при температуре 180 °C в течение 25-30 минут, слегка полив маслом. Вместо куриного филе можно использовать куриные бедра. Вы также можете добавить в куриные наггетсы зелень и лимонные цедры вместо специй. Чтобы получить более тёмный и золотистый цвет теста, замените газированную воду на такое же количество светлого пива, также холодного из холодильника. Если вам понравилась панировка из кукурузных хлопьев, попробуйте также рецепты с куриным филе и кукурузными хлопьями!