Куриные гребешки с лимоном — это восхитительная вариация классических лимонных гребешков , традиционно приготовленных с телятиной. Это основное блюдо характеризуется приятными цитрусовыми нотками лимонного сока, который придает нотку свежести нежному вкусу курицы, одного из самых универсальных ингредиентов на кухне. Неотразимый соус, который образуется в качестве кулинарной основы, является изюминкой этого блюда, поскольку он сохраняет мясо нежным, делая его более сочным. Откройте для себя с нашим рецептом все секреты получения мягких и аппетитных куриных гребешков с лимоном. За короткое время и несколькими движениями вы подадите сказочное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриных скампини с лимоном вам понадобятся:
- Куриная грудка — 800 г
- Лимонный сок — 120 мл (½ стакана)
- Мука типа 00 — 100 г (0,8 стакана)
- Масло сливочное — 40 г (3 ст. ложки)
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
Как приготовить куриные скампини с лимоном
Для начала нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Если они слишком толстые, вы можете слегка отбить их мясным молоточком, предварительно положив между двумя листами пергаментной бумаги. Обваляйте куриные ломтики в муке, чтобы хорошо покрыть их с обеих сторон. Выжмите сок из лимона и отложите его в сторону. На сковороде растопите сливочное масло на медленном огне.
Добавьте куриные ломтики и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Полейте лимонным соком. Позвольте ему хорошо впитаться, периодически переворачивая скампини. Готовьте около 12 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы сок не выпарился слишком сильно. В случае такой ситуации можно добавить полстакана воды комнатной температуры. В конце приготовления добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавайте куриные скампини с лимоном горячими, полив их соусом из готовки.
Хранение
Куриные скампини с лимоном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов. Замораживать не рекомендуется.
Совет
В конце приготовления вы можете добавить натертую цедру несладкого лимона для более яркого аромата!