Домашние сочные и нежные куриные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе с сушеными томатами и ньокки в мультиварке. Комфортная еда в лучшем виде!
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
6
Ингредиенты
Для фрикадельков:
- 1 крупное яйцо
- 1/4 стакана сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанных сухих томатов
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки итальянских специй
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт молотой куриной грудки
Для соуса и ньокки:
- 2 1/4 стакана бульона с пониженным содержанием соли
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана нарезанных сухих помидоров
- 1/2 чайной ложки итальянских специй
- 1 упаковка (16 унций) готовых картофельных ньокки
- 1 упаковка (5 унций) шпината
- 1/2 стакана свеженатертого пармезана
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Для фрикадельков разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень размером 15×10 дюймов пергаментной бумагой.
- В глубокой миске объедините яйцо, сухари, лук, 2 столовые ложки сухих томатов, молоко, 1 столовую ложку пармезана, чеснок, 1/2 чайной ложки итальянских специй, соль и перец.
- Добавьте к смеси куриный фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте 20 фрикадельков диаметром приблизительно 4 см и выложите их на подготовленный противень.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока они не закрепятся и не подрумянятся.
- Переложите фрикадельки в мультиварку объемом 3,5–4 литра. Добавьте бульон, сливки, вино, 1/3 стакана сухих томатов и 1/2 чайной ложки итальянских специй. Закройте крышку и готовьте на низкой температуре в течение 6 часов или на высокой в течение 3 часов.
- Если готовите на низком режиме, переключите на высокий. Добавьте ньокки и готовьте еще 20 минут.
- Вмешайте шпинат и пармезан.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!