Куриные фрикадельки по-тоскански

Домашние сочные и нежные куриные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе с сушеными томатами и ньокки в мультиварке. Комфортная еда в лучшем виде!

Время подготовки:

25 минут

Время приготовления:

3 часа 15 минут

Общее время:

3 часа 40 минут

Порции:

6

Ингредиенты

Для фрикадельков:

  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных сухих томатов
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки итальянских специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт молотой куриной грудки

Для соуса и ньокки:

  • 2 1/4 стакана бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана нарезанных сухих помидоров
  • 1/2 чайной ложки итальянских специй
  • 1 упаковка (16 унций) готовых картофельных ньокки
  • 1 упаковка (5 унций) шпината
  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Для фрикадельков разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень размером 15×10 дюймов пергаментной бумагой.
  3. В глубокой миске объедините яйцо, сухари, лук, 2 столовые ложки сухих томатов, молоко, 1 столовую ложку пармезана, чеснок, 1/2 чайной ложки итальянских специй, соль и перец.
  4. Добавьте к смеси куриный фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте 20 фрикадельков диаметром приблизительно 4 см и выложите их на подготовленный противень.
  5. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока они не закрепятся и не подрумянятся.
  6. Переложите фрикадельки в мультиварку объемом 3,5–4 литра. Добавьте бульон, сливки, вино, 1/3 стакана сухих томатов и 1/2 чайной ложки итальянских специй. Закройте крышку и готовьте на низкой температуре в течение 6 часов или на высокой в течение 3 часов.
  7. Если готовите на низком режиме, переключите на высокий. Добавьте ньокки и готовьте еще 20 минут.
  8. Вмешайте шпинат и пармезан.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь!