Хотите порадовать гостей вкусным блюдом? Тогда, этот рецепт для вас.
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- 1 банка (300 г) сгущенного крема из курицы
- 120 мл цельного молока
- 1 пакетик (35 г) смеси для заправки «Ранч»
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка острого соуса (например, Frank’s RedHot®)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 300 г сметаны, разделить
- 1 упаковка (850 г) замороженной тертой картошки, размороженной
- 1 1/2 стакана куриного мяса с ротации, нарезанного
- 6 кусочков жареного бекона, нарезанного (и немного для украшения)
- 2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделить
- Лук-шинкована, тонко нарезанный
Приготовление:
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 175°C. Обработайте форму для запекания размером 23 на 33 см кулинарным спреем.
В большой миске смешайте крем из курицы, молоко, смесь для заправки, соль, острый соус, перец, паприку, чесночный порошок и 240 г сметаны до получения однородной массы. Добавьте картошку, курицу, бекон и 240 г сыра; тщательно перемешайте.
Поместите смесь в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой.
Запекайте 45 минут, потом снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Оставьте запеканку остывать около 10 минут перед подачей.
Перед подачей добавьте оставшиеся 60 г сметаны, украсьте беконом и луком. Наслаждайтесь!