Куриная запеканка с картофелем

Хотите порадовать гостей вкусным блюдом? Тогда, этот рецепт для вас.

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • 1 банка (300 г) сгущенного крема из курицы
  • 120 мл цельного молока
  • 1 пакетик (35 г) смеси для заправки «Ранч»
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка острого соуса (например, Frank’s RedHot®)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 300 г сметаны, разделить
  • 1 упаковка (850 г) замороженной тертой картошки, размороженной
  • 1 1/2 стакана куриного мяса с ротации, нарезанного
  • 6 кусочков жареного бекона, нарезанного (и немного для украшения)
  • 2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделить
  • Лук-шинкована, тонко нарезанный

Приготовление:

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 175°C. Обработайте форму для запекания размером 23 на 33 см кулинарным спреем.

В большой миске смешайте крем из курицы, молоко, смесь для заправки, соль, острый соус, перец, паприку, чесночный порошок и 240 г сметаны до получения однородной массы. Добавьте картошку, курицу, бекон и 240 г сыра; тщательно перемешайте.

Поместите смесь в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой.

Запекайте 45 минут, потом снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Оставьте запеканку остывать около 10 минут перед подачей.

Перед подачей добавьте оставшиеся 60 г сметаны, украсьте беконом и луком. Наслаждайтесь!