Эта я запеканка содержит домашний чесночный крем и соус пармезан, курицу, рис и горошек, Всё покрыто хрустящей панировочной крошкой. Всего 20 минут времени, потраченного на приготовление, вы получите лучшую еду.
Время приготовления: 20 минут
Время запекания: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 3
Ингредиенты
Запеканка
- растительное масло для запекания
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан сливок
- 1 1/2 стакана свеженатертого сыра Пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 1/2 стакана нарезанного вареного куриного филе
- 1 стакан быстрозавариваемого риса, например, Minute® Rice
- 1 стакан замороженного горошка
- соль по вкусу
Посыпка
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Приготовление
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Обрызгайте форму размером 8×6 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
Для запеканки растопите масло в кастрюле. Добавьте сливки и доведите до кипения; готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сыр Пармезан, чеснок, перец и петрушку. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
Перемешайте курицу, рис и горошек с соусом. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму и отложите.
Для посыпки смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, растопленное масло и чесночный порошок. Равномерно распределите поверхность.
Выпекайте в разогретой духовке до горячего состояния и золотистой корочки, примерно 25-28 минут.