Куриная запеканка «Альфредо» с рисом

Эта  я запеканка содержит домашний чесночный крем и соус пармезан,  курицу, рис и горошек, Всё покрыто хрустящей панировочной крошкой. Всего 20 минут времени, потраченного на приготовление, вы получите лучшую еду.

Время приготовления: 20 минут

Время запекания: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 3

Ингредиенты

Запеканка

  • растительное масло для запекания
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сливок
  • 1 1/2 стакана свеженатертого сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 1/2 стакана нарезанного вареного куриного филе
  • 1 стакан быстрозавариваемого риса, например, Minute® Rice
  • 1 стакан замороженного горошка
  • соль по вкусу

Посыпка

  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Обрызгайте форму размером 8×6 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

Для запеканки растопите масло в кастрюле. Добавьте сливки и доведите до кипения; готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сыр Пармезан, чеснок, перец и петрушку. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.

Перемешайте курицу, рис и горошек с соусом. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму и отложите.

Для посыпки смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, растопленное масло и чесночный порошок. Равномерно распределите поверхность.

Выпекайте в разогретой духовке до горячего состояния и золотистой корочки, примерно 25-28 минут.