Рецепты с курицей всегда способны порадовать всех, и особенно когда блюдо такое нежное и сырное, как наша курица пицайола! Мы вдохновились соусом из мясной пицайолы, ароматизированным орегано, и добавили ломтики моцареллы, которые привнесут сочность и вкус к куриным грудкам в конце приготовления. Также каперсы добавят изюминку в это аппетитное блюдо. Это простой и быстрый рецепт, который с минимальными усилиями поможет вам создать поистине изысканное основное блюдо! Ищите что-то новенькое? Попробуйте наши идеи для приготовления курицы:
ИНГРЕДИЕНТЫ
354 Калорий на порцию
- Куриная грудка: 1.4 фунта (640 г)
- Каперсы в уксусе: 1 ½ ст. ложки (20 г)
- Томатное пюре: 2 стакана (450 г)
- Сыр моцарелла: 6.3 унции (180 г)
- Чеснок: 1 зубчик
- Базилика: 6 листьев
- Орегано: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец: по вкусу
- Оливковое масло первого отжима: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить курицу пицайола
Для начала необходимо подготовить куриные грудки: очистите их, удалите кость и лишний жир, затем нарежьте на 4 части.
Порежьте моцареллу, дайте ей стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Измельчите зубчик чеснока и обжарьте его в антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Обжарьте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Удалите чеснок и приправьте мясо солью и перцем.
После обжаривания курицу уберите на тарелку. В той же сковороде добавьте каперсы и томатный соус, который следует готовить около 5 минут. Затем верните куриные грудки обратно в сковороду и готовьте под крышкой еще 10 минут.
После окончания приготовления добавьте рваные листья базилика, уложите ломтики моцареллы на грудки и посыпьте орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне всего несколько минут, пока сыр слегка не расплавится. Ваша курица пицайола готова к подаче.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется подавать курицу пицайола сразу же. Если же остались остатки, их можно хранить в холодильнике до пары дней. Также вы можете заморозить блюдо, если ингредиенты были свежими и не размороженными.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Старайтесь хорошо обсушить моцареллу; иначе во время приготовления она будет выделять воду. Если куриные кусочки слишком толстые, вы можете сделать их тоньше с помощью молотка для мяса.