Простой рецепт запеченной куриной грудки на двоих, маринованной в средиземноморских специях, таких как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (по 227 грамм каждая), без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
Приготовление:
Приправьте куриные грудки солью и перцем со всех сторон и поместите в миску или контейнер с крышкой. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и тимьян, затем налейте маринад на куриные грудки. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Установите одну решетку на расстоянии 15 см от источника тепла.
Переложите куриные грудки в форму для запекания и налейте сверху оставшийся маринад.
Запекайте курицу на среднем уровне разогретой духовки до тех пор, пока центр не станет розовым, и соки не станут прозрачными, это займет от 35 до 45 минут в зависимости от толщины грудок. Переместите форму с курицей на верхнюю решетку и грильте курицу до золотистой корочки, около 5 минут.