Курица с нутом

Сочная и ароматная курица, нежные морковь и лук, всё это обжаривается со специями и нутом. А выжатый сок лайма и кинзы в конце добавляют яркую ноту.

Время на подготовку: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка семян горчицы (желтой или черной)
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт (450 г) куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 фунт (450 г) моркови, нарезанной
  • 1 красный лук, нарезанный на дольки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 банка (450 г) нута, промытого и осушенного
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. При желании выстелите противень размером 25×38 см фольгой и отложите в сторону.
  2. В большой миске соедините оливковое масло, сахар, семена горчицы, куркуму, кумин, имбирь, кориандр, соль, корицу и кайенский перец.
  3. Добавьте курицу, морковь, лук и нут; аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом. Переложите смесь на подготовленный противень.
  4. Запекайте в размешенной духовке, пока морковь не станет чуть мягкой и начнет подрумяниваться, а курица не потеряет розовый цвет. Температура в центре курицы должна составлять не менее 74 градусов Цельсия, это займет от 30 до 35 минут.
  5. Полейте смесь курицы соком лайма. Посыпьте кинзой и, если хотите, миндалем. Подавайте с дольками лайма к каждой порции.

Этот рецепт был разработан для оригинального количества порций. Обратите внимание, что при увеличении порций, количества ингредиентов могут варьироваться, но время готовки и этапы остаются неизменными.