Эта курица с яблочным сидром идеальное блюдо. Куриные грудки сначала готовятся в масле, настоянном на шалфее, а затем возвращаются в кисло-сладкий соус из уваренного яблочного сидра и уксуса. Затем соус доводится до блестящего совершенства в классическом французском стиле с кусочком холодного масла.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Щепотка кайенского перца
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенных
- 6 листьев шалфея (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шалота или лука
- 1 1/4 стакана яблочного сока
- 1/3 стакана яблочного уксуса
Приготовление:
- Приправьте курицу солью, черным перцем и кайенским перцем с обеих сторон, затем отложите.
- В сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки масла, добавьте листья шалфея и жарьте до хруста, около 1-2 минут. Затем уберите и отложите.
- В ту же сковороду добавьте куриные грудки и готовьте до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и накройте фольгой.
- В сковороду добавьте шалоты и обжаривайте 1 минуту. Влейте яблочный сок и уксус, доведите до кипения на среднем-высоком огне. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Уменьшите огонь до минимума и верните курицу обратно в сковороду. Готовьте, переворачивая и поливая соусом, пока курица не прогреется до 74 градусов Цельсия.
- Отложите курицу на сервировочную тарелку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и комбинируйте с соусом.
- Попробуйте на вкус и подавайте к курице, украсив жареными листьями шалфея.
Приятного аппетита!