Курица в яблочном сидре

Эта курица с яблочным сидром идеальное блюдо. Куриные грудки сначала готовятся в масле, настоянном на шалфее, а затем возвращаются в кисло-сладкий соус из уваренного яблочного сидра и уксуса. Затем соус доводится до блестящего совершенства в классическом французском стиле с кусочком холодного масла.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенных
  • 6 листьев шалфея (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шалота или лука
  • 1 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/3 стакана яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Приправьте курицу солью, черным перцем и кайенским перцем с обеих сторон, затем отложите.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки масла, добавьте листья шалфея и жарьте до хруста, около 1-2 минут. Затем уберите и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте куриные грудки и готовьте до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и накройте фольгой.
  4. В сковороду добавьте шалоты и обжаривайте 1 минуту. Влейте яблочный сок и уксус, доведите до кипения на среднем-высоком огне. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  5. Уменьшите огонь до минимума и верните курицу обратно в сковороду. Готовьте, переворачивая и поливая соусом, пока курица не прогреется до 74 градусов Цельсия.
  6. Отложите курицу на сервировочную тарелку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и комбинируйте с соусом.
  7. Попробуйте на вкус и подавайте к курице, украсив жареными листьями шалфея.

Приятного аппетита!