Эта курица с яблочным сидром идеальное блюдо. Куриные грудки сначала готовятся в масле, настоянном на шалфее, а затем возвращаются в кисло-сладкий соус из уваренного яблочного сидра и уксуса. Затем соус доводится до блестящего совершенства в классическом французском стиле с кусочком холодного масла.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
 - 1 чайная ложка кошерной соли
 - 1/4 чайной ложки черного молотого перца
 - Щепотка кайенского перца
 - 4 столовые ложки несоленого масла, разделенных
 - 6 листьев шалфея (по желанию)
 - 2 столовые ложки мелко нарезанного шалота или лука
 - 1 1/4 стакана яблочного сока
 - 1/3 стакана яблочного уксуса
 
Приготовление:
- Приправьте курицу солью, черным перцем и кайенским перцем с обеих сторон, затем отложите.
 - В сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки масла, добавьте листья шалфея и жарьте до хруста, около 1-2 минут. Затем уберите и отложите.
 - В ту же сковороду добавьте куриные грудки и готовьте до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и накройте фольгой.
 - В сковороду добавьте шалоты и обжаривайте 1 минуту. Влейте яблочный сок и уксус, доведите до кипения на среднем-высоком огне. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
 - Уменьшите огонь до минимума и верните курицу обратно в сковороду. Готовьте, переворачивая и поливая соусом, пока курица не прогреется до 74 градусов Цельсия.
 - Отложите курицу на сервировочную тарелку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и комбинируйте с соусом.
 - Попробуйте на вкус и подавайте к курице, украсив жареными листьями шалфея.
 
Приятного аппетита!