Курица в кремовом медово-горчичном соусе

Для приготовления этой сливочной медово-горчичной курицы приправленные и слегка посыпанные мукой куриные котлеты обжариваются на сковороде, а затем подаются с быстрым сливочным медово-горчичным соусом.

Время на подготовку: 10 минут

Время на приготовление: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • около 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 4 куриные грудки (по 170 г каждая)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодного несоленого масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • свежая рубленая петрушка для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты.
  2. В большом запаянном пакете смешайте муку, соль, перец, гранулированный чеснок и паприку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, сжимая пакет.
  3. Отбейте куриные грудки до толщины 1,5 см и добавьте их в пакет с мукой. Закройте пакет и встряхните его, чтобы курица равномерно покрылась мукой.
  4. Разогрейте на среднем огне масло и оливковое масло в большой сковороде. Когда масло бурлит, добавьте курицу и обжаривайте до полного приготовления, около 5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна достигнуть 74°C. Готовую курицу выкладите на тарелку и оставьте в тепле.
  5. В ту же сковороду влейте куриный бульон и вино, доведите до кипения, остригая подгоревшие части с дна. Кипятите около 2 минут.
  6. Добавьте мед и горчицу в винно-бульонную смесь и тушите около 1 минуты. Снимите с огня и введите 1 столовую ложку холодного масла, пока оно не растает, а затем добавьте сливки.
  7. Верните курицу обратно в сковороду. Подавайте курицу с соусом и по желанию украсьте рубленой петрушкой.

Примечание: Мука поможет курице подрумяниться и загустить соус, но не создаст плотную корочку.

Обратите внимание, что данные о питательной ценности рецепта учитывают все ингредиенты для панировки, но фактическое количество будет варьироваться.