Курица с оливками и перцем – это безусловно восхитительное сочетание. Новая вариация привычного блюда порадует вас своим сливочным вкусом, в салате или просто на сковороде, например, в рецепте курицы с оливками и перцами. Сочные куриные бедрышки обжариваются на сковороде, после чего тушатся с перцем, который во время приготовления отдает все свои ароматы и пряности, придавая мясу еще более насыщенный вкус. Оливки и каперсы добавят пикантности этому изысканному основному блюду.
Также обратите внимание на другие вкусные рецепты с курицей и перцем, такие как куриные кусочки с перцем и вялеными томатами, сицилийская курица, лепешки с паприковым куриным мясом и красным перцем, курица в сладко-кислом соусе, римская курица с перцем.
Что нам нужно для приготовления курицы с оливками и перцами
- Куриные ноги – 800 г (1.8 фунта)
- Желтые перцы – 500 г (1.1 фунта)
- Красные перцы – 500 г (1.1 фунта)
- Чеснок – 2 зубчика
- Черные оливки – 120 г (1 чашка)
- Соленые каперсы – 15 г (3 ч. л.)
- Белое сухое вино – 80 мл (2.7 унции)
- Вода – 30 мл (2 ст. л., горячая)
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Майоран – по вкусу
Как приготовить курицу с оливками и перцами
Чтобы начать, промойте и высушите перцы, затем удалите хвостики, раскройте их пополам и удалите семена и белые волокна острым ножом. Нарежьте каждую половину перца полосками шириной примерно 2 см.
Промойте каперсы под проточной водой, чтобы убрать излишнюю соль. Налейте немного масла в большую сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока и нагревайте на медленном огне. Затем добавьте куриные бедрышки и обжаривайте их с обеих сторон, периодически переворачивая, до румяности (это займет около 8 минут).
Когда курица подрумянится, влейте белое вино и дайте ему выпариться, а чеснок уберите. Затем добавьте полоски перца и горячую воду. Также добавьте оливки и каперсы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
После этого регулируйте уровень соли, добавьте немного черного перца, закройте крышкой и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, еще примерно 30 минут. В конце снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут до загустения соуса и подчеркивания вкуса, добавьте листья майорана и свежего орегано. Подавайте курицу с оливками и перцами немедленно.
Срок хранения
Курицу с оливками и перцами можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Замораживать не рекомендуется.
Советы по приготовлению
Остерегайтесь добавлять слишком много соли к курице, так как оливки и каперсы уже придадут блюду выраженную соленость.