Курица карри на кокосовом молоке

Если вы любите экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты, то рецепт курицы с карри и кокосовым молоком станет для вас настоящим открытием. Это удивительное сочетание экзотических специй и традиционных ароматов создает истинный фейерверк вкусов, который покорит вас с первого укуса. Все это обогащено уникальным бульоном из кокосового молока, где сладкие, кислые и острые ноты гармонично переплетаются.

Если вы являетесь поклонником курицы с карри, это блюдо станет отличным дополнением к вашему разнообразному меню. А если вы скептически относитесь к новым вкусам, мы уверены, что курица с карри и кокосовым молоком разрушит все ваши предвзятости с первого укуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну порцию блюда приходится 306 калорий.

Для бульона:

  • Кокосовое молоко – 1.7 стакана (400 г)
  • Свежий имбирь – 20 г (0.7 унции)
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Крупная соль – 1 ст. ложка
  • Молотый перец – 1 ст. ложка
  • Лайм – 1 шт. (сок и цедра)
  • Коричневый сахар – 10 г (2 ч. ложки)

Для курицы:

  • Куриная грудка – 800 г (1.8 фунта)
  • Рисовая мука – 30 г (2 ст. ложки)
  • Зеленый тайский карри – 20 г (1.5 ст. ложки)
  • Растительное масло – 10 г (2 ч. ложки)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления курицы с карри и кокосовым молоком начните с бульона. Воспользуйтесь свежим перцем чили: удалите плодоножку и разрежьте пополам, сохранив семена. Очищаем имбирь и режем лемонграсс на три части.

В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте крупную соль и перцы. Затем добавьте коричневый сахар и имбирь, а также перец чили с семенами. Положите лемонграсс, добавьте цедру и сок лайма. Дайте бульону закипеть и варите около 30 минут, после чего выключите огонь. При подаче бульон следует процедить.

Порежьте куриную грудку кубиками, обваляйте в рисовой муке и стряхните излишки. Нарежьте перец чили тонкими полосками для жарки.

Разогрейте вок, налейте растительное масло, добавьте перец чили и чеснок. Затем положите курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте карри и готовьте еще 2-3 минуты, затем полейте бульоном. Готовьте еще 5 минут, добавьте зеленый лук. Курица готова, наслаждайтесь горячей!

ХРАНЕНИЕ

Храните курицу с кокосовым молоком в холодильнике не более 1-2 дней. Заморозка блюда не рекомендуется.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Зеленый тайский карри обладает характерным зеленым цветом благодаря сушеной лаймовой цедре. Если не удается его достать, используйте обычный карри.