Если вы любите экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты, то рецепт курицы с карри и кокосовым молоком станет для вас настоящим открытием. Это удивительное сочетание экзотических специй и традиционных ароматов создает истинный фейерверк вкусов, который покорит вас с первого укуса. Все это обогащено уникальным бульоном из кокосового молока, где сладкие, кислые и острые ноты гармонично переплетаются.
Если вы являетесь поклонником курицы с карри, это блюдо станет отличным дополнением к вашему разнообразному меню. А если вы скептически относитесь к новым вкусам, мы уверены, что курица с карри и кокосовым молоком разрушит все ваши предвзятости с первого укуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну порцию блюда приходится 306 калорий.
Для бульона:
- Кокосовое молоко – 1.7 стакана (400 г)
- Свежий имбирь – 20 г (0.7 унции)
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Лемонграсс – 1 стебель
- Крупная соль – 1 ст. ложка
- Молотый перец – 1 ст. ложка
- Лайм – 1 шт. (сок и цедра)
- Коричневый сахар – 10 г (2 ч. ложки)
Для курицы:
- Куриная грудка – 800 г (1.8 фунта)
- Рисовая мука – 30 г (2 ст. ложки)
- Зеленый тайский карри – 20 г (1.5 ст. ложки)
- Растительное масло – 10 г (2 ч. ложки)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления курицы с карри и кокосовым молоком начните с бульона. Воспользуйтесь свежим перцем чили: удалите плодоножку и разрежьте пополам, сохранив семена. Очищаем имбирь и режем лемонграсс на три части.
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте крупную соль и перцы. Затем добавьте коричневый сахар и имбирь, а также перец чили с семенами. Положите лемонграсс, добавьте цедру и сок лайма. Дайте бульону закипеть и варите около 30 минут, после чего выключите огонь. При подаче бульон следует процедить.
Порежьте куриную грудку кубиками, обваляйте в рисовой муке и стряхните излишки. Нарежьте перец чили тонкими полосками для жарки.
Разогрейте вок, налейте растительное масло, добавьте перец чили и чеснок. Затем положите курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте карри и готовьте еще 2-3 минуты, затем полейте бульоном. Готовьте еще 5 минут, добавьте зеленый лук. Курица готова, наслаждайтесь горячей!
ХРАНЕНИЕ
Храните курицу с кокосовым молоком в холодильнике не более 1-2 дней. Заморозка блюда не рекомендуется.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Зеленый тайский карри обладает характерным зеленым цветом благодаря сушеной лаймовой цедре. Если не удается его достать, используйте обычный карри.