Курица-гриль Spatchcock

Не знаете чем порадовать близких на ужин. Мы поможем вам. Курица — гриль Спачкок прекрасный и недорогой вариант для вас.

 

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого зиры
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 целая курица весом 1,5 кг
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка соуса барбекю на уксусной основе

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте соль, зиру, паприку, черный перец, кайенский перец, чесночный и луковый порошки, а также горчичный порошок.
  3. Высушите курицу бумажными полотенцами. Ножницами разрежьте по обеим сторонам куриной спинки и удалите ее. Переверните курицу грудкой вверх и прижмите кость груди, чтобы расплющить ее.
  4. Обмажьте курицу оливковым маслом и смесью специй. Положите курицу в большую сковороду из чугуна.
  5. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Проверьте температуру и смажьте 1/2 чашкой соуса барбекю.
  6. Верните курицу в духовку и готовьте, пока термометр не покажет 74 градуса Цельсия, примерно еще 15 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Это простое и вкусное блюдо станет настоящим хитом на вашем столе! Приятного аппетита!