Кубики из кокоса и шоколада: восхитительное лакомство

Кубики из кокоса и шоколада: неаппетитное лакомство без выпечки, которое сочетает в себе восхитительный вкус кокоса и горького шоколада, уже завоевало популярность. Нежный слоистый десерт начинается с песочной основы, напоминающей чизкейк, которую покрывает начинка из тертого кокоса, а сверху – слой шоколадной ганаши. После того как десерт проведет несколько часов в холодильнике, его легко нарезать на порционные кусочки для друзей, семьи или даже коллег. После первой пробы, кубики кокоса и шоколада станут настолько популярными, что вам придется готовить их снова и снова!

Что понадобится для основы

Для приготовления основы вам понадобятся: 180 г печенья, 155 г сливочного масла, 60 г тертого кокоса.

Что нужно для начинки

В начинку входят: 200 г тертого кокоса, 150 г свежих сливок, 90 г масла, 70 г сахара.

Что потребуется для ганаша

Для ганаша понадобятся: 230 г темного шоколада (55% какао), 100 г свежих сливок и тертый кокос по вкусу.

Подготовка десерта

Чтобы начать готовить кубики кокоса и шоколада, растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть. Тем временем, перемолите печенье до порошкообразного состояния при помощи блендера. Переложите в миску и добавьте тертый кокос. Влейте в массу растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешайте до получения песочной консистенции. Переложите массу в квадратную форму 20×20 см, застеленную бумагой для выпечки, и прижмите ее ложкой, чтобы сформировать ровный слой. Уберите в холодильник на 5 минут.

Как подготовить кокосовую начинку

На слабом огне в кастрюле растопите масло, сахар и сливки. Когда смесь почти закипит, влейте её к тертому кокосу в другой миске и перемешайте до однородной массы. Переложите начинку в форму и плотно прижмите. Уберите в холодильник на еще 5 минут.

Как подготовить шоколадный ганаш

Поломайте темный шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Отдельно доведите сливки до кипения, затем влейте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Дайте немного остыть.

Сборка десерта и охлаждение

Достаньте форму из холодильника, вылейте охлажденный ганаш на кокосовый слой и равномерно распределите его. Посыпьте тертым кокосом и верните в холодильник минимум на 4 часа.

Как подать и хранить

После того как десерт застынет, аккуратно выньте его из формы и освободите от бумаги. Нарежьте на квадратные кусочки. Кубики кокоса и шоколада готовы к подаче! Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Полезные советы

Вместо темного шоколада можно использовать более темный или молочный. При желании, кокосовую начинку можно ароматизировать щепоткой корицы или ванили.