Кростини из поленты по-деревенски

Полента — это универсальный продукт, из которого можно готовить множество вкуснейших блюд. Эти закуски идеально подойдут для новогоднего ужина или рождественского стола. Подготовить их очень легко и они станут отличным способом использовать оставшуюся поленту.

Дайте поленте застыть в форме, чтобы она стала плотнее, затем нарежьте на толстые кусочки и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

На 12 кростини из поленты:
— Мгновенная полента: 1 ¼ чашки (250 г)
— Вода: 4 ¼ чашки (1 л)
— Оливковое масло первого отжима: 1 ст. ложка
— Соль: по вкусу

Приготовление

Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте мгновенную поленту, тщательно перемешивая. Перелейте в форму и дайте застыть.

Приготовьте начинку: обжарьте колбасу, черную капусту и грибы. Нарежьте поленту на кусочки, обжарьте и добавьте начинки по желанию.

Хранение

Подавайте сразу после приготовления. Поленту можно хранить в холодильнике до одного дня.

Совет

Полента может настаиваться при комнатной температуре, но лучше убрать в холодильник. Попробуйте разные сочетания начинок!