Креветки в хрустящей панировке с острым соусом

Эта  хрустящие креветки с чили вкусом, как в Panda Express. Они слегка острые из-за  соуса чили, но с мягкой хрустящей текстурой.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

35 минут

Порции

4

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок, очищенных от панцирей и без хвостиков
  • 1 литр растительного масла (канолового) для жарки
  • 60 мл муки с разрыхлителем
  • 60 мл картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки кошерной соли
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 120 мл газированной воды, охлажденной
  • 3 ст. ложки острого соуса с хлопьями чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 желтый лук, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 стакан отварного риса

Приготовление

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 95 градусов Цельсия и застелите противень бумажными полотенцами.
  3. В большом сотейнике нагрейте каноловое масло до 190 градусов Цельсия. Промокните креветки бумажными полотенцами.
  4. В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, картофельный крахмал, соль и кайенский перец. Постепенно влейте газированную воду, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Обваляйте по 6 креветок в тесте и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите на подготовленный противень и держите в тепле в духовке.
  6. В небольшой миске соедините острый соус, соевый соус, воду и мед.
  7. Нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный перец и лук, готовьте до прозрачности, около 5 минут. Смешайте с жареными креветками и соусом. Подавайте с отварным рисом.