Эта хрустящие креветки с чили вкусом, как в Panda Express. Они слегка острые из-за соуса чили, но с мягкой хрустящей текстурой.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок, очищенных от панцирей и без хвостиков
- 1 литр растительного масла (канолового) для жарки
- 60 мл муки с разрыхлителем
- 60 мл картофельного крахмала или кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки кошерной соли
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 120 мл газированной воды, охлажденной
- 3 ст. ложки острого соуса с хлопьями чили
- 2 ст. ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 желтый лук, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 стакан отварного риса
Приготовление
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 95 градусов Цельсия и застелите противень бумажными полотенцами.
- В большом сотейнике нагрейте каноловое масло до 190 градусов Цельсия. Промокните креветки бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, картофельный крахмал, соль и кайенский перец. Постепенно влейте газированную воду, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Обваляйте по 6 креветок в тесте и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите на подготовленный противень и держите в тепле в духовке.
- В небольшой миске соедините острый соус, соевый соус, воду и мед.
- Нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный перец и лук, готовьте до прозрачности, около 5 минут. Смешайте с жареными креветками и соусом. Подавайте с отварным рисом.