Для этих креветок требуется соус чимичурри. Этот пикантный соус на основе трав полон вкуса. Подавайте с хрустящим хлебом, пропитанного восхитительной смесью трав и оливкового масла.
Приготовление креветок в соусе чимичурри требует всего 15 минут подготовки и 10 минут готовки, а также часа для мариновки. Общее время составит 1 час 25 минут.
Что нужно для соуса чимичурри
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
- 1/2 шалота (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки свежего орегано (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса из красного вина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного или белого перца
Что нужно для креветок
Для креветок:
- 1 фунт крупных или джамбо креветок (очищенных и обезвреженных)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка порошка чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить соус чимичурри
В глубокой миске смешайте петрушку, чеснок, шалот, орегано, красный перец, оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут до часа, чтобы вкус соуса раскрылся полностью.
Как замариновать креветки
Положите очищенные креветки в большую миску. Добавьте оливковое масло, мед, порошок чеснока, копченую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все креветки были покрыты маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут для маринования.
Как готовить креветки
Разогрейте сковороду-гриль или сковороду из чугуна на среднем огне. Как только она нагреется, выложите креветки в один слой. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется готовить в несколько подходов.
Как подать блюдо
Готовые креветки поместите в миску, полейте щедро соусом чимичурри и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки. Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов в этом простом и быстром рецепте!