Креветки с бренди, страчателлой и фисташками

Нежные и сочные креветки с ярким цитрусовым ароматом занимают достойное место на праздничных меню, идеально подходя как для закуски, так и в качестве основного блюда. Мягкий фисташковый песто и свежая страчателла прекрасно дополняют эти вкусные креветки, маринованные в соке апельсина и лайма, обжаренные на сковороде с добавлением ликера, что придает блюду ароматный и обворожительный акцент. Порадуйте своих гостей на рождественском столе этой изысканной и элегантной закуской и насладитесь настоящим гурме-удовольствием!

Ингредиенты:

  • Креветки: 12 штук (аргентинские)
  • Бренди: 100 мл (3,5 унции)
  • Сыр страчателла: 120 г (4,2 унции)
  • Оливковое масло первого отжима: по вкусу

Для фисташкового песто:

  • Неосоленные фисташки: 200 г (1,5 чашки) — очищенные и жареные
  • Черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима: 100 г (7 ст. ложек)

Для маринада:

  • Апельсиновый сок: 140 г (0,6 чашки) — (2 плода)
  • Сок лайма: 60 г (2 унции) — (2 плода)

Для украшения:

  • Молотые фисташки: по вкусу
  • Цедра лайма: по вкусу
  • Лимонный тимьян: по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки с бренди, страчателлой и фисташками, сначала очистите креветки. Удалите голову, ноги и оболочку, оставив хвост. С помощью ножа сделайте надрез на спине и удалите кишечную жилку, затем промойте под водой.

Поместите креветки в миску. Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Процедите сок через сито и налейте на креветки. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на минимум 40 минут. Тем временем приготовьте фисташковый песто: поместите фисташки в блендер. Измельчите, постепенно добавляя оливковое масло. Затем приправьте солью и перцем и перемешайте.

Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и поместите креветки. Обжарьте их по 20 секунд с каждой стороны, затем влейте бренди и дайте алкоголю испариться (максимум 3 минуты).

Креветки готовы! На тарелку выложите столовую ложку фисташкового песто и разместите на нем креветки. Добавьте столовую ложку страчателлы, тертую цедру лайма, сок маринада и сок, образовавшийся при жарке креветок. Завершите блюдо тимьяном и молотыми фисташками. Креветки с бренди, страчателлой и фисташками готовы!

Советы:

Рекомендуем не пережаривать креветки, чтобы они остались нежными и сочными!