Крастбургер (Crustburger)

Это Crustburger придумал Шон Брок из Joyland Restaurants. Очень тонкий бургер, сыр и лук зажаты в сплющенной картофельной булочке, поджаренной на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Время приготовления: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки мягкого масла
  • 1 картофельная булочка для гамбургера
  • 2 унции говяжьего фарша с содержанием жира 70%
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 очень тонкий ломтик лука
  • 1 ломтик американского сыра, например, Kraft Deluxe®
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 1/2 чайной ложки острого соуса, такого как Crystal®
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте тяжелую сковороду или гриль на среднем огне. Намажьте верхнюю и нижнюю стороны булочки маслом и положите на сковороду. Сильно прижмите булочки лопаткой, чтобы они хорошо расплющились. Готовьте до подрумянивания с обеих сторон, затем отложите в сторону.
  2. Увеличьте жар под сковородой до среднего уровня. Положите говядину в форме шарика на горячую сковороду и прижмите ее, чтобы она расплющилась. Аккуратно вращайте лопатку, чтобы сформировать очень тонкую котлету с зубчатыми краями. Приправьте солью и перцем.
  3. Выложите лук сверху и готовьте, пока он не подрумянится по краям. Затем добавьте сыр и ждите, пока он не растопится. Соскребите бургер со сковороды и положите его на верхнюю часть булочки. Переверните другую булочку так, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи. Верните бургер обратно на сковороду, готовьте около минуты с каждой стороны.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, острый соус и рыбный соус. Подавайте соус рядом с бургером.

Приятного аппетита!