Это Crustburger придумал Шон Брок из Joyland Restaurants. Очень тонкий бургер, сыр и лук зажаты в сплющенной картофельной булочке, поджаренной на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
Время приготовления: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки мягкого масла
- 1 картофельная булочка для гамбургера
- 2 унции говяжьего фарша с содержанием жира 70%
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 очень тонкий ломтик лука
- 1 ломтик американского сыра, например, Kraft Deluxe®
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 чайные ложки кетчупа
- 1/2 чайной ложки острого соуса, такого как Crystal®
- 1/4 чайной ложки рыбного соуса
Приготовление:
- Разогрейте тяжелую сковороду или гриль на среднем огне. Намажьте верхнюю и нижнюю стороны булочки маслом и положите на сковороду. Сильно прижмите булочки лопаткой, чтобы они хорошо расплющились. Готовьте до подрумянивания с обеих сторон, затем отложите в сторону.
- Увеличьте жар под сковородой до среднего уровня. Положите говядину в форме шарика на горячую сковороду и прижмите ее, чтобы она расплющилась. Аккуратно вращайте лопатку, чтобы сформировать очень тонкую котлету с зубчатыми краями. Приправьте солью и перцем.
- Выложите лук сверху и готовьте, пока он не подрумянится по краям. Затем добавьте сыр и ждите, пока он не растопится. Соскребите бургер со сковороды и положите его на верхнюю часть булочки. Переверните другую булочку так, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи. Верните бургер обратно на сковороду, готовьте около минуты с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, острый соус и рыбный соус. Подавайте соус рядом с бургером.
Приятного аппетита!