Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей

Самый любимый: Маринованный перец быстрого приготовления

Болгарский перец по этому рецепту – прекрасный способ сохранить на зиму кусочек яркой, вкусной, витаминной осени! Но в то же время – это отменная холодная закуска, которую можно подавать к столу уже через пару часов. Перец маринуется очень просто и быстро и идеально подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски. Попробуйте его приготовить, даже если вы молодая хозяйка. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Маринованный перец быстрого приготовления

Самый домашний: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Самый нежный: Крем-суп из запечённой тыквы

Сейчас сезон тыквы, и мы предлагаем вам рецепт интересного супа-пюре, который мало кого оставит равнодушным! Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, благодаря чему у супа появляется насыщенный цвет, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. Это первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина. Для супа лучше взять сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Крем-суп из запечённой тыквы

Самое аппетитное: Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Это простое в приготовлении бюджетное осеннее блюдо особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Рагу из баклажанов и картофеля получается сытным, ароматным и отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню. Чтобы овощи не потеряли свою форму во время приготовления, лучше всего тушить их в кастрюле с толстыми стенками или в казане. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, не лишним будет добавить любимые специи или травы. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Самые ароматные: Жареные кабачки с чесночным соусом

Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья в сезон свежих овощей. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Жареные кабачки с чесночным соусом

Вот такие ароматные, любимые, аппетитные, домашние и нежные блюда из сезонных овощей можно приготовить этой осенью. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!