Приготовление котлет из трески в томатном соусе — это прекрасный способ заставить детей и даже взрослых полюбить рыбу. Эти мягкие и вкусные котлеты делаются из свежих филе трески и панировочных сухарей. Затем они тушатся в томатном соусе, что делает их еще более аппетитными и сочными, а также побуждает насладиться соусом с хлебом. Рекомендуем попробовать: поджарьте несколько ломтиков хлеба, соберите семью и подайте на стол котлеты из трески в соусе… будем уверены, что от них не останется ни крошки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 25 котлет:
- Филе трески – 400 г
- Хлеб – 60 г (панировочные сухари)
- Цельное молоко – 200 г (¾ чашки)
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Белок яйца – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Мука 00 – по вкусу (для обсыпки и обжаривания)
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
Для соуса:
- Томатное пюре – 700 г (3 чашки)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий острый перец – 1 шт
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для украшения:
- Петрушка – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить котлеты из трески в соусе:
- Для начала замочите панировочные сухари в молоке на 20 минут. Затем очистите филе трески от кожи и нарежьте его на кусочки, затем мелко нарежьте с помощью ножа.
- Перенесите треску в миску и добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и хорошо отжатые панировочные сухари. Затем введите белок яйца, соль и перец. Перемешайте все руками.
- Если масса получится слишком мягкой, добавьте немного панировочных сухарей. Она должна быть однородной. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, используя влажные руки; получится около 25 штук.
- Обваляйте котлеты в муке и удалите излишки, затем выложите их на противень. Налейте немного масла в большую сковороду и разогрейте.
- Выложите котлеты на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне, поворачивая с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла, обжарьте раздавленный зубчик чеснока и острый перец, затем добавьте томатный соус, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около десяти минут.
- После этого верните котлеты в сковороду, аккуратно встряхнув ее, чтобы они покрылись соусом, и продолжайте готовить еще 15 минут с крышкой на среднем огне. При необходимости добавьте немного горячей воды. В конце приготовления посыпьте нарезанной петрушкой.
- Котлеты из трески в томатном соусе готовы к подаче, к ним отлично подойдет ломтик хлеба!
ХРАНЕНИЕ
Котлеты из трески в соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 1-2 дней. Их также можно замораживать после приготовления.
СОВЕТ
Регулируйте количество панировочных сухарей в зависимости от консистенции смеси.