Котлеты из трески в томатном соусе

Приготовление котлет из трески в томатном соусе — это прекрасный способ заставить детей и даже взрослых полюбить рыбу. Эти мягкие и вкусные котлеты делаются из свежих филе трески и панировочных сухарей. Затем они тушатся в томатном соусе, что делает их еще более аппетитными и сочными, а также побуждает насладиться соусом с хлебом. Рекомендуем попробовать: поджарьте несколько ломтиков хлеба, соберите семью и подайте на стол котлеты из трески в соусе… будем уверены, что от них не останется ни крошки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 25 котлет:

  • Филе трески – 400 г
  • Хлеб – 60 г (панировочные сухари)
  • Цельное молоко – 200 г (¾ чашки)
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Белок яйца – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука 00 – по вкусу (для обсыпки и обжаривания)
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу

Для соуса:

  • Томатное пюре – 700 г (3 чашки)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для украшения:

  • Петрушка – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить котлеты из трески в соусе:

  1. Для начала замочите панировочные сухари в молоке на 20 минут. Затем очистите филе трески от кожи и нарежьте его на кусочки, затем мелко нарежьте с помощью ножа.
  2. Перенесите треску в миску и добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и хорошо отжатые панировочные сухари. Затем введите белок яйца, соль и перец. Перемешайте все руками.
  3. Если масса получится слишком мягкой, добавьте немного панировочных сухарей. Она должна быть однородной. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, используя влажные руки; получится около 25 штук.
  4. Обваляйте котлеты в муке и удалите излишки, затем выложите их на противень. Налейте немного масла в большую сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне, поворачивая с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце.
  6. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, обжарьте раздавленный зубчик чеснока и острый перец, затем добавьте томатный соус, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около десяти минут.
  7. После этого верните котлеты в сковороду, аккуратно встряхнув ее, чтобы они покрылись соусом, и продолжайте готовить еще 15 минут с крышкой на среднем огне. При необходимости добавьте немного горячей воды. В конце приготовления посыпьте нарезанной петрушкой.
  8. Котлеты из трески в томатном соусе готовы к подаче, к ним отлично подойдет ломтик хлеба!

ХРАНЕНИЕ

Котлеты из трески в соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 1-2 дней. Их также можно замораживать после приготовления.

СОВЕТ

Регулируйте количество панировочных сухарей в зависимости от консистенции смеси.