Котлеты из баклажанов

Ждете гостей на ужин и ищете закуску, которая порадует всех? Котлеты из баклажанов — это идеальное решение: аппетитная закуска, которая становится еще более особенной благодаря трем различным панировкам, каждая из которых вкуснее предыдущей. Это вегетарианская версия классических котлет, сделанных из одного из самых любимых овощей — баклажанов. Эти котлеты из баклажанов просто неотразимы и покорят всех, даже детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан — 1,1 фунта (500 г) — черный круглый
  • Крупная соль — 3,5 ст. л. (50 г)

Для классической версии:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан (50 г)
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Для веганской версии:

  • Нутовая мука — 0,4 стакана (50 г)
  • Вода — (75 г)
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. (25 г)
  • Мука из кукурузы Fioretto — 2 ст. л. (25 г)
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Для версии с пекорино:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1,8 ст. л. (25 г)
  • Сыр пекорино — 1 унция (25 г) — для натирания
  • Копченая паприка — 1 щепотка — сладкая
  • Черный перец — 1 щепотка

Для жарки:

  • Растительное масло — 3,5 стакана (800 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить котлеты, начните с подготовки баклажанов: нарежьте их толщиной около 2/3 дюйма. Посыпьте ломтики крупной солью и дайте стечь. После этого промойте и высушите их. Нагрейте масло и начните готовить панировки в зависимости от желаемого варианта. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и подавайте отдельно по видам панировки.

КАК ХРАНИТЬ

Котлеты из баклажанов лучше всего есть свежеприготовленными. Хранить их не рекомендуется.

СРЕДСТВА ПРАКТИКИ

Если хотите, можно приготовить котлеты из баклажанов только с одной панировкой, просто утроив указанные количества!