Корзинки с ветчиной и дыней: идеальное блюдо для летних праздников

Корзинки с ветчиной и дыней представляют собой оригинальный и красивый способ подачи классического холодного летнего блюда. Дыня — это освежающий фрукт, который особенно любят летом.
Существует множество способов насладиться им: от шашлычков с дыней, сыром фета и руколой до рисового салата с ветчиной и дыней, а также дынного ликера и варенья с портом. Однако с этим впечатляющим оформлением сочетание ветчины и дыни превращается в идеальное блюдо для самых особенных случаев.

Эти стильные и яркие корзинки идеально подходят для фуршетов, вечеринок и пикников, не говоря уже о том, что их можно использовать как оригинальную центральную композицию на столе. Ваши гости смогут самостоятельно выбирать сладкие дынные шарики и розы из ветчины прямо из корзинки! Не беспокойтесь, создание корзинок из дыни проще, чем вам может показаться: следуйте поэтапному процессу, и у вас все получится!

Ингредиенты

  • Дыня – 2 средних
  • Ветчина – 12 тонких ломтиков
  • Для украшения:
    • Мелисса – 1 пучок
    • Смородина – 2 веточки
    • Съедобные цветы – по вкусу
    • Стебель сельдерея – 1 (только нити)

Приготовление

Чтобы подготовить корзинки из ветчины и дыни, сначала вырежьте дыни, чтобы создать небольшие контейнеры для начинки. Начните с того, что срежьте верхнюю часть дыни, оставив примерно 1 см от стебля. Теперь переверните дыню на срезанную часть для большей стабильности.
Продолжайте вырезать, чтобы создать ручку корзинки. Сделайте глубокий надрез на верхней части плода, удалив примерно 1,5 см от стебля и углубляясь до середины дыни. Сделайте еще один такой же параллельный надрез с отступом 3 см от первого. Вставьте нож на половину в дыню и аккуратно удалите одну из боковых частей. Аналогично вырежьте основание другой секции и удалите ее.

С центральной частью вы создадите ручку корзины: вставьте лезвие ножа в мякоть, оставив около 1 см от корки. Следуйте форме дыни и завершите горизонтальным надрезом, также удалив полукруг мякоти. Теперь вы можете использовать ложку, чтобы убрать семена и волокна из центра дыни.

Соберите мякоть в маленькие сферы с помощью ложки для дыни. Поместите их в миску, пока дына полностью не будет очищена. С помощью острого ножа обрежьте края корзинки, придавая ей волну.

Теперь пришло время заполнить корзинку: поместите дынные шарики внутрь вместе с розами, созданными из свитых ломтиков ветчины. Расположите их на равном расстоянии, чтобы создать вид букета. Далее получите ниточки сельдерея, аккуратно вытащив несколько длинных наружных нитей с помощью маленького ножа. Используйте эти ниточки для того, чтобы привязать свежие веточки мяты к ручке корзины, добавьте смородину и декоративные съедобные цветы. Теперь ваша корзинка готова к подаче и удивит гостей!

Хранение

Из-за скоропортящегося характера цветов и мелких фруктов корзинки с ветчиной и дыней должны быть немедленно употреблены. Однако их можно хранить в холодильнике до одного дня.

Совет

Если у вас есть вегетарианские гости и вы хотите предложить альтернативу без мяса, вы можете заменить розы из ветчины кубиками греческого сыра фета — это также вкусное сочетание, которое понравится всем!