Бывший шеф-повар королевского двора отмечает, что назвать Елизавету большим гурманом нельзя. Она всегда выбирает простые блюда и предпочитает «есть, чтобы жить».
Полезные привычки Елизаветы II
Маленькие порции
Королева давно практикует небольшие порции кушаний. А, как известно, уменьшение порции снижает потребление калорий на 25%.
Утро можно начать с того, что любишь
От сладкого королева не отказывается. Она очень любит горький шоколад и шоколадный бисквит. Каждый день она съедает по небольшому кусочку, что добавляет и энергии, и хорошего настроения.
Больше рыбы
В меню королевы много рыбных блюд. Во второй половине дня она часто ест сэндвичи с лососем. Также ей подают рыбу, приготовленную на гриле.
Ни дня без полезного чая
Любимый чай королевы — Earl Grey с бергамотом. Он снижает уровень холестерина и помогает понизить давление. Но при этом сахар в чай она никогда не добавляет.
Нет «плохому» крахмалу
В меню Елизаветы нет риса, картофеля и пасты. Все из-за содержания «плохого» крахмала. Вместо этих продуктов она выбирает овсянку и коричневый рис.
Сезонные овощи и фрукты
На королевский стол выставляют только недавно собранные фрукты и овощи.
В меню Елизаветы не встретить черной икры и лобстеров.
Завтрак
Свой день королева начинает с чая и парочки печений. Ее завтрак обычно включает зерновые хлопья и фрукты. Иногда она добавляет тосты с джемом или омлет с копченым лососем и трюфелем.
Обед
На обед чаще всего подают рыбу с овощами. А самое частое и любимое блюдо – морская камбала с кабачками или шпинатом. Но иногда рыбу может заменить курица, жаренная на гриле.
Послеполуденный чай
Согласно традициям, на afternoon tea прислуга также накрывает стол для королевы. К чаю подаются маленькие сэндвичи с разными составляющими. Это может быть огурец и копченый лосось или ветчина с горчицей. Также королева любит сдобные печенья и традиционные английские булочки.
Ужин
Ужин у королевы достаточно плотный. Для него готовят самые разные блюда из говядины, мяса оленя или фазана, которые водятся в королевских предместьях. Одно из частых блюд – кельтский стейк, который подается под соусом из грибов, сливок и виски. А по воскресеньям Елизавете II часто подают традиционное жаркое.
Десерт
Как уже было сказано, королева любит свежие фрукты и ягоды. Как только в окрестностях замка Балморал поспевает клубника, ее сразу же привозят на королевский стол. А в оранжерее Виндзорского замка для королевы собирают белые персики. Помимо шоколадного бисквита, Елизавета также любит торт с кремом «ганаш» и шоколадный мусс.
А в завершение дня Елизавета II выпивает бокальчик шампанского.
Вот такие дела!