Колбаса с красным вином и полентой

Колбаса с красным вином и полентой – это сытное блюдо с выразительным и уютным характером, которое идеально подходит для любителей насыщенных вкусов и традиционной кухни. Долгое приготовление колбасы в красном вине наделяет её глубоким и ароматным вкусом. Полента, нежная и бархатистая, великолепно дополняет соус, создавая гармонию текстур, которая радует с первого укуса. Это идеальное угощение для холодных дней, когда так хочется чего-то теплого и сытного. С помощью этого рецепта вы сможете превратить несколько простых ингредиентов в великолепное блюдо!

Если вас интересуют другие рецепты с полентой, обратите внимание на:

  • Полента тарагна
  • Полента с колбасой и сыром
  • Свиные щеки с полентой
  • Полента с фасолью
  • Тушеная дичь с полентой тарагна

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для колбасы:

  • Колбаса – 1 кг
  • Мука сорта «00» – по вкусу
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (белый) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Красное вино – 1 л
  • Шалфей – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Можжевелик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для поленты:

  • Мука кукурузная (фиоретто) – 250 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нарежьте колбасу на кусочки длиной около 5 см. Мелко нарежьте сельдерей и морковь, а затем повторите то же самое с луком. Обваляйте колбасу в муке, стряхнув излишки, чтобы она была лишь слегка покрыта.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, затем добавьте колбасу и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. Переложите колбасу в тарелку.

В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте нарезанные овощи. Приправьте солью и перцем, обжаривайте несколько минут до мягкости.

Верните колбасу в кастрюлю, влейте красное вино, добавьте шалфей и розмарин, а также немного размятых ягод можжевельника. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 минут. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

Постепенно добавьте поленту, постоянно помешивая, готовьте до загустения, это займет 30-40 минут (руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Подавайте поленту в глубокой тарелке.

Сделайте углубление в центре и поместите туда колбасу. Ваша колбаса с красным вином и полентой готова к наслаждению!

ХРАНЕНИЕ

Колбасу с красным вином можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 1-2 дня. Рекомендуется хранить поленту и колбасу отдельно, чтобы сохранить их текстуру.

СОВЕТЫ

Для более деревенской основы вместо классического соффритто из моркови, сельдерея и лука можно использовать грубо нарезанные морковь и лук бореттане. Для более насыщенного вкуса добавьте сушеные грибы порчини. Чтобы разнообразить основу, попробуйте поленту тарагна вместо классической поленты.