Колбаса с красным вином и полентой – это сытное блюдо с выразительным и уютным характером, которое идеально подходит для любителей насыщенных вкусов и традиционной кухни. Долгое приготовление колбасы в красном вине наделяет её глубоким и ароматным вкусом. Полента, нежная и бархатистая, великолепно дополняет соус, создавая гармонию текстур, которая радует с первого укуса. Это идеальное угощение для холодных дней, когда так хочется чего-то теплого и сытного. С помощью этого рецепта вы сможете превратить несколько простых ингредиентов в великолепное блюдо!
Если вас интересуют другие рецепты с полентой, обратите внимание на:
- Полента тарагна
- Полента с колбасой и сыром
- Свиные щеки с полентой
- Полента с фасолью
- Тушеная дичь с полентой тарагна
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для колбасы:
- Колбаса – 1 кг
- Мука сорта «00» – по вкусу
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук (белый) – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Красное вино – 1 л
- Шалфей – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Можжевелик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для поленты:
- Мука кукурузная (фиоретто) – 250 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нарежьте колбасу на кусочки длиной около 5 см. Мелко нарежьте сельдерей и морковь, а затем повторите то же самое с луком. Обваляйте колбасу в муке, стряхнув излишки, чтобы она была лишь слегка покрыта.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, затем добавьте колбасу и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. Переложите колбасу в тарелку.
В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте нарезанные овощи. Приправьте солью и перцем, обжаривайте несколько минут до мягкости.
Верните колбасу в кастрюлю, влейте красное вино, добавьте шалфей и розмарин, а также немного размятых ягод можжевельника. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 минут. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Постепенно добавьте поленту, постоянно помешивая, готовьте до загустения, это займет 30-40 минут (руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Подавайте поленту в глубокой тарелке.
Сделайте углубление в центре и поместите туда колбасу. Ваша колбаса с красным вином и полентой готова к наслаждению!
ХРАНЕНИЕ
Колбасу с красным вином можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 1-2 дня. Рекомендуется хранить поленту и колбасу отдельно, чтобы сохранить их текстуру.
СОВЕТЫ
Для более деревенской основы вместо классического соффритто из моркови, сельдерея и лука можно использовать грубо нарезанные морковь и лук бореттане. Для более насыщенного вкуса добавьте сушеные грибы порчини. Чтобы разнообразить основу, попробуйте поленту тарагна вместо классической поленты.