Корн-дог — это продолжение идеи хот-дога. Вследствие невозможности есть сосиски грязными руками, они запекаются в несколько слоев теста, которое готовится из пшеничной и кукурузной муки. Сосиска с тестом нанизывается на длинную шпажку, так что можно есть, не пачкая руки. Корн-доги также могут быть с добавлением сыра и подаются с популярными соусами, такими как кетчуп, горчица и майонез.
История корн-догов
Корн-доги впервые появились в Америке в 1920-х годах. В 1929 году даже создали специальный прибор для приготовления корн-догов, похожий на вафельницу или фритюрницу. Распространение корн-догов по всей Америке началось к началу Второй Мировой Войны, и после ее окончания они стали настолько популярными, что о них даже была написана статья в The New York Times.
Корн-доги в России
Говорят, что именно корн-доги стали предшественниками советской сосиски в тесте. После поездки в США в 1960-х годах Никита Хрущев приказал разработать подобный рецепт и добавить его в меню столовых. Технология приготовления отличалась от американской, но это не помешало блюду завоевать популярность среди населения.
В России американские корн-доги можно найти во многих кафе и ресторанах, преимущественно корейской кухни. Кроме того, можно экспериментировать со своим собственным рецептом. Например, можно не использовать сухари или заменить их на растолченную макаронную пасту, не использовать сыр или, наоборот, попробовать разные виды сыра. Количество и разнообразие экспериментов ограничено только вашей фантазией и предпочтениями.