Кофейный мусс

Каждый год мы с радостью отмечаем День отца и радуем наших пап оригинальными сладкими или солеными рецептами! Кофейное мусс создан именно с этой целью: подарить вашему папе сладкое мгновение во время перекуса или после еды, легкий и ароматный десерт, который подается в аккуратной чашке!

Этим великолепным угощением можно наслаждаться как в чистом виде, так и в сопровождении вкусного печенья, например, миндальных сигареток и маленького бокала ликера. Кроме того, существует множество других вариаций этого мусса, например, версия с темным шоколадом, легкая и воздушная.

Вы увлечены кофе? Узнайте другие сладкие рецепты с этим насыщенным напитком:

  • Крем-кофе
  • Кофейное мусс в чашке с кантуччи
  • Кофейный semifreddo
  • Сердце Красного бархата

Ингредиенты

Калорий на одну порцию: 848

Ингредиенты (на 4 чашки по 125 мл):

  • Кофе: 2.7 ст. ложки (40 г) — (приготовленный в moka)
  • Растворимый кофе: 5 ч. ложек (10 г)
  • Сахар: 13 ст. ложек (160 г)
  • Белки: ⅓ чашки (80 г) — (примерно из 2 средних яиц)
  • Сливки: 0.8 чашки (200 г)
  • Сыр маскарпоне: 2 чашки (500 г)
  • Листовой желатин: 0.2 унции (5 г)

Приготовление

Чтобы приготовить кофейное мусс, начните с меренги. В небольшой кастрюле соедините сахар и эспрессо, приготовленный в moka, и подогрейте до 118°C, используя кухонный термометр. Тем временем взбейте белки в отдельной миске.

Когда сироп достигнет нужной температуры, медленно влейте его в белки, продолжая взбивать. Когда масса станет плотной и блестящей, отложите в сторону. Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте небольшое количество сливок (около 30 г) в кастрюле.

Когда сливки нагреются, выключите огонь и добавьте растворимый кофе, хорошенько размешайте до полного растворения. Отожмите желатин и добавьте его к смеси с кофе. Хорошо перемешайте до полного растворения, затем пересыпьте в другую миску, чтобы немного остудить.

В отдельной миске немного размягчите маскарпоне ложкой. Добавьте оставшиеся сливки и смесь с желатином. Взбейте все вместе несколько минут. Когда крем станет однородным, добавляйте меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой, пока они полностью не соединятся. Мусс готов, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

По истечении времени перенесите мусс в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и наполняйте им декоративные чашки объемом 125 мл. Посыпьте какао и подавайте немедленно.

Хранение

Кофейное мусс может храниться в холодильнике несколько дней.

Совет

Не выбрасывайте остатки желтков — используйте их для приготовления вкусного заварного крема. Подавайте мусс с печеньем или язычками из шоколада для придания еще большей изысканности!