Классический пряный жареный цыпленок

Классическая острая жареная курица по-южному  — это то, что надо: золотистая и хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри. Маринованная в пахте и остром соусе, она острая и ароматная.

Время приготовления:

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Время на охлаждение: 20 минут
  • Всего: 50 минут

Порции:

8

Ингредиенты

  • 1 целый цыпленок, разделенный на 8 частей
  • 2 чашки пахты
  • 3 крупных яйца
  • 7 капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделенные
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 кварта растительного масла для жарки, или по необходимости

Инструкция

В большой миске смешайте цыпленка, пахту, яйца, острый соус, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку черного перца. Перемешайте, чтобы цыпленок был покрыт маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на всю ночь.

В другой большой миске соедините муку, оставшиеся 1 чайную ложку соли, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, орегано и кайенский перец; взбейте до равномерного смешивания. Установите решетку для сушки на противень с бортиками.

Достаньте цыпленка из холодильника. Берите по одному кусочку, избавьтесь от лишнего маринада и обваляйте в мучной смеси. Поместите каждый кусок на подготовленную решетку. После того как все куски будут покрыты, обваляйте и нажмите на каждый кусок еще раз, затем верните их на решетку.

Налейте масло в большой голландский духовой шкаф на глубину 1 дюйм. Разогрейте на среднем огне до 350°F (175°C). Установите чистую решетку на противень, выложенный бумажным полотенцем.

Добавьте несколько кусочков цыпленка в горячее масло и жарьте, поворачивая один или два раза, пока они не станут золотисто-коричневыми, не будут иметь розового цвета у костей, а сок не станет прозрачным, примерно 10-15 минут. Нагрейте масло до 320°F (160°C) во время жарки. Переложите готовый цыпленок на чистую решетку. Верните масло к 350°F (175°C) и повторите с остальными кусками. Подавайте сразу!

Заметка от редактора

Пищевая ценность этого рецепта включает в себя все ингредиенты для маринада. Фактическое количество может варьироваться. Мы оценили питательную ценность масла для жарки на основе 10% удержания масла после готовки. Точные значения будут изменяться в зависимости от времени и температуры готовки, плотности ингредиентов и типа использованного масла.