Киви и йогурт: суперкомбинация для здоровья

Врач Сара Марин Бербелл в интервью изданию Vanitatis поделилась здоровой комбинацией из кожуры киви и йогурта, которая может значительно улучшить состояние здоровья.

Эта комбинация, по словам специалиста, обеспечивает поступление большего количества витамина С, чем апельсины, а также содержит пребиотики и клетчатку, которые необходимы для профилактики колоректального рака.

Чтобы улучшить качество сна, Бербелл рекомендовала употреблять эту смесь на ночь. Она отметила, что кожура киви и йогурт могут укрепить иммунную систему, поднять настроение и снизить уровень воспалений в организме.

В заключение врач добавила, что людям с диагнозом рак также важно много есть клетчатки, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.

Ранее диетолог Фариха Джей в интервью Infobae развенчала миф о пользе некоторых широко распространённых продуктов. Она подчеркнула, что мюсли в форме батончиков, готовые салатные заправки, ароматизированные йогурты, консервированные фрукты, готовые смузи и сухофрукты содержат высокое количество сахара.

Какое вредное влияние оказывает сахар

Содержание сахара в этих продуктах увеличивает риск развития диабета и различных типов рака, а также повышает уровень воспалительных процессов в организме и нарушает баланс кишечного микробиома.

Что рекомендует диетолог

Специалист призвала покупателей внимательно изучать этикетки. В качестве более здоровой альтернативы Джей рекомендовала употребление свежих фруктов, а для салатных заправок — лимонный сок и натуральное оливковое масло.

Что касается предыдущих исследований, в последнее время учёные активно анализируют влияние отказа от мяса на здоровье человека и его взаимосвязь с рисками различных заболеваний. Врач-эндокринолог и диетолог из Московской клиники Елена Черная указала на положительные и отрицательные стороны вегетарианства. По её мнению, при правильном подходе вегетарианская диета может значительно снизить риск хронических заболеваний, однако для этого необходимо внимательное восполнение недостающих питательных веществ.