Как насчет сладкого угощения на Хэллоуин? На нашем праздничном столе множество жутких десертов, чтобы сделать этот день незабываемым: среди шоколадных паучков, шляпок ведьм, маленьких привидений и вырезанных тыкв не останется ни одного незамеченного гостя! Кексы — зомби идеально подойдут для создания по-настоящему ужасной вечеринки: этот вкусный десерт вдохновлен шоколадными капкейками и порадует вас своим великолепием и особой зловещей декорацией, создающей реалистичный эффект. Готовы к испытанию? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению этих пугающих капкейков!
Ингредиенты
Ингредиенты для 12 капкейков:
- Сахар — 1 стакан (180 г)
- Мука 00 — 1 ¼ стакана (150 г)
- Масло — 0,8 стакана (180 г, при комнатной температуре)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста — 0,8 ч. ложки (4 г)
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Несладкий какао-порошок — 4 ст. ложки (30 г)
Для крема:
- Маскарпоне — 1 стакан (250 г)
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахарная пудра — ¼ стакана (30 г)
Для украшения:
- Изомальт — 160 г (5,6 унций)
- Краситель — по вкусу (красный)
- Клубничный топпинг — по вкусу
Приготовление
Как сделать капкейки-убийцы
Для начала приготовьте капкейки: в большую миску положите нарезанное кусочками масло при комнатной температуре и сахар. С помощью ножа разрежьте ванильный стручок вдоль и вытрите семена, добавьте их в смесь и взбейте с помощью миксера. Постепенно вводите яйца одно за другим, добавляя щепотку соли, и продолжайте взбивать, чтобы они хорошо соединились с тестом. Затем аккуратно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Тщательно перемешайте с помощью лопатки, чтобы получить однородную массу. Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки, отрезав конец. Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов и наполовину заполните их тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C около 30 минут (или при 160°C около 20 минут в вентиляторной печи). Дождитесь, пока капкейки охладятся, прежде чем вынимать их из форм.
Тем временем займитесь декорированием. В кастрюле с толстым дном растопите изомальт на среднем огне, контролируя, чтобы температура не превышала 150°C. Для равномерного плавления просто покачивайте кастрюлю. Когда изомальт полностью расплавится, вылейте его на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу, будьте осторожны, чтобы он не растекался).
Легко перемещая коврик, равномерно распределите изомальт. В отдельной миске добавьте немного красного красителя и, используя зубочистку, добавьте небольшие полоски в расплавленный изомальт для создания эффекта «крови». Дайте застыть при комнатной температуре минимум на 10 минут.
Далее займитесь кремом: в большой миске смешайте маскарпоне, семена ванильного стручка и сахарную пудру. Взбейте, пока не получите гладкий и однородный крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой-звездой и уберите в холодильник до использования.
Когда капкейки полностью остынут, украсьте их приготовленным кремом и добавьте клубничный топпинг. После того как изомальт остынет, аккуратно сломайте его на кусочки — это будут имитации стеклянных осколков. Завершите капкейки, украсив их кусочками изомальта (по желанию, можно добавить еще немного клубничного топпинга для большего эффекта) и угощайтесь!
Хранение
Капкейки с кремом без украшения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Осколки изомальта лучше хранить при комнатной температуре тоже 2-3 дня.
Совет
Изомальт — это заменитель сахара, получаемый из свеклы. Его можно найти в специализированных магазинах для кондитеров. Если у вас остались остатки, храните их в герметичных контейнерах, так как изомальт чувствителен к влаге. Если хотите сделать капкейки белыми, достаточно заменить какао таким же количеством муки!