Наши картофельные чипсы из аэрогриля золотистые и хрустящие, они ничем не уступают традиционным жареным чипсам. Более легкие и не такие жирные, они остаются вкусными и могут стать отличной закуской, которую удобно перекусить или подать на домашнем фуршете с аперитивом. Как только чипсы будут готовы, подавайте их с классическими соусами, такими как майонез или кетчуп, или поэкспериментируйте с легкими и свежими кремами, например, с домашним соусом из греческого йогурта, масла, лимона и щепотки перца!
Вот и другие вкусные рецепты, которые можно приготовить в аэрогриле: Чили перцы, Шоколадный торт, Кальмары, Крылышки курицы, Цуккини, Фрикадельки из брокколи, Куриные бедра, Гамбургеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 1,8 фунтов (800 г)
- Соль — 3 щепотки
- Паприка — 2 щепотки
- Розмарин — 1 веточка
- Шалфей — 2 щепотки (сухой)
- Чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить чипсы, тщательно промойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите на 20 минут, затем высушите и добавьте специи. Готовьте в аэрогриле при 450°F около 30 минут, периодически проверяя.
КАК ХРАНИТЬ
Рекомендуем съедать сразу. Остатки можно обрызгать уксусом и оставить на пару часов при комнатной температуре.
СОВЕТЫ
Если ваш аэрогриль меньше 30 литров, готовьте в два этапа.