Картофельные чипсы в аэрогриле

Наши картофельные чипсы из аэрогриля золотистые и хрустящие, они ничем не уступают традиционным жареным чипсам. Более легкие и не такие жирные, они остаются вкусными и могут стать отличной закуской, которую удобно перекусить или подать на домашнем фуршете с аперитивом. Как только чипсы будут готовы, подавайте их с классическими соусами, такими как майонез или кетчуп, или поэкспериментируйте с легкими и свежими кремами, например, с домашним соусом из греческого йогурта, масла, лимона и щепотки перца!

Вот и другие вкусные рецепты, которые можно приготовить в аэрогриле: Чили перцы, Шоколадный торт, Кальмары, Крылышки курицы, Цуккини, Фрикадельки из брокколи, Куриные бедра, Гамбургеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1,8 фунтов (800 г)
  • Соль — 3 щепотки
  • Паприка — 2 щепотки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Шалфей — 2 щепотки (сухой)
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить чипсы, тщательно промойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите на 20 минут, затем высушите и добавьте специи. Готовьте в аэрогриле при 450°F около 30 минут, периодически проверяя.

КАК ХРАНИТЬ

Рекомендуем съедать сразу. Остатки можно обрызгать уксусом и оставить на пару часов при комнатной температуре.

СОВЕТЫ

Если ваш аэрогриль меньше 30 литров, готовьте в два этапа.