Эта запеканка с картофелем и колбасой — прекрасное семейное блюдо для середины недели, не требующее особого навыка готовки.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 20 минут
Ожидаемое время настаивания: 15 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины сорта «Руссет», очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (примерно 0,3 см)
- 450 граммов рубленой колбасы (мягкой итальянской)
- 120 мл нарезанного лука
- 120 мл нарезанного сладкого красного перца
- 1 банка (305 г) сгущенного грибного супа
- 180 мл молока
- 2 чашки тертого сыра «Пеппер Джек»
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Мелко нарезанный шнитт-лук для украшения
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Легко смажьте форму для запекания объемом 2 литра.
- В большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой отварите картофельные ломтики в течение 5 минут. Затем слейте воду.
- Тем временем на сковороде диаметром 25 см обжарьте колбасу на среднем огне до полной готовности, разламывая ее на мелкие кусочки. Добавьте лук и перец, готовьте ещё около 3 минут до легкого размягчения. Отцеживаем смесь колбасы и откладываем в сторону.
- В средней миске взбейте суп и молоко. Добавьте 180 мл сыра и черный перец, хорошо перемешайте.
- Слоями распределите половину картофеля, затем смесь супа и колбасы в подготовленную форму. Повторите слои.
- Накройте форму и запекайте в духовке, пока картошка не станет мягкой, это займет от 45 до 50 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром (приблизительно 300 граммов) и готовьте без крышки ещё 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Дайте запеканке настояться в течение 15 минут перед подачей. Перед подачей украсьте шнитт-луком.
Пусть ваш ужин станет особенно приятным с этой вкусной и сытной запеканкой!