Карри с банановой кожурой: рецепт для сокращения пищевых отходов

Где-то едят кожуру бананов всю жизнь, и это не вызывает  никакого удивления.  Это не обычная практика для всех, но если вы готовите банановый хлеб или ваши дети съедают бананы с такой скоростью, как будто завтрашнего дня не будет, обязательно попробуйте этот рецепт. Это просто и замечательный способ использовать то, что большинству людей обычно выбрасывают.

Порции: на 4 человека
Время подготовки: 8 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Кожура 6 бананов
  • Сок одного лимона
  • 5 ст. л. масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. пасты из имбиря
  • 2 ст. л. пасты из чеснока
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 3 ст. л. гарам масала
  • 2 ч. л. порошка чили (по желанию)
  • 300 мл воды
  • Тонко нарезанная кинза для подачи

Метод:

  1. Начните с того, что тонко нарежьте кожуру бананов и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. После очистки они быстро темнеют — это их особенность, но это нормально.
  2. Налейте масло в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, как только оно разогреется, добавьте лук и соль, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте пасту из имбиря и чеснока, нарезанный помидор и томатное пюре, готовьте несколько минут, затем добавьте гарам масалу и порошок чили, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте нарезанную кожуру бананов и готовьте в специях на сильном огне несколько минут. Влейте воду и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
  5. Снимите крышку и готовьте до тех пор, пока смесь не станет более сухой и не будет выглядеть водянистой. Присыпьте кинзой и подавайте на стол.

Совет: Не выбрасывайте лимонные половинки после отжима. Заполните углубление пищевой содой, поставьте в миску и разместите в задней части холодильника для удаления неприятных запахов.