Карамелизированная треска — это вариация вьетнамской карамельной курицы. Курица слегка обвалена в муке и обжарена на сковороде; мед, соевый соус и рисовый уксус создают карамельный соус для сковороды. К тому же, его быстро готовить! Очень вкусно подавать с жареной брокколи и лапшой соба.
Время на приготовление: 10 минут
Время на готовку: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 филе трески (по 140 граммов)
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута (по желанию для украшения)
- Зелёный лук для украшения
Приготовление
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и рисовый уксус; отложите в сторону.
- Промокните филе трески бумажным полотенцем. В неглубокой тарелке тщательно соедините муку, соль и перец. Обваляйте каждое филе в мучной смеси, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Переложите филе на тарелку.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло до полного растворения. Осторожно положите треску. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны; переверните осторожно и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, около 45 секунд. Влейте смесь из меда и соевого соуса и готовьте до загустения и появления пузырьков, еще 2-3 минуты.
- Переложите треску на тарелку, полейте оставшимся соусом из сковороды и украсьте кунжутом и зелёным луком.
Совет повара
Если вам сложно перевернуть рыбу, я рекомендую сначала использовать столовую ложку, наклонив сковороду, чтобы собрать немного масла с соусом и аккуратно налить сверху на рыбу, чтобы помочь закрепить мучную оболочку, а затем перевернуть с помощью лопатки для рыбы.