Канноли из слоёного теста с кремом патиссьер

Канноли из слоёного теста с кремом патиссьер – это настоящие итальянские сладости, которые становятся обязательным элементом любого ассорти мини-десертов, будь то день рождения или другое торжественное событие! Эти лакомства являются любимыми благодаря своему хрустящему тесту в спиральной форме, наполненному нежным и вкусным кремом. Погрузитесь в сладкое наслаждение с первого укуса – это истинная классика, которая не подвластна моде. Приготовить эти изысканные канноли очень просто, особенно с помощью готового слоёного теста. А вот крем можно легко сделать дома.

Обогатите свой буфет домашними выпечками:

  • Фруктовые корзинки
  • Профитроли
  • Эклеры
  • Канноли с кремом
  • Слоёные фантики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто – 460 г (примерно 2 прямоугольных упаковки)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Для крема патиссьер:

  • Цельное молоко – 2 стакана (500 г)
  • Яичные желтки – 5 ст. л. (около 75 г)
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г (½ стакана)
  • Кукурузный крахмал – 40 г (0,3 стакана)

Для украшения:

  • Ореховая мука – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала позаботьтесь о креме. В маленькой кастрюле подогрейте молоко до почти кипения. В другой миске с помощью шпателя смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы. Затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Придайте аромат ванильным экстрактом. Теперь аккуратно введите немного горячего молока в яично-сахарную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Далее вливайте оставшееся молоко, перемешайте и верните на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда крем закипит, снимите с огня и вылейте в низкую форму. Накройте пленкой в контакт и дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на минимум 1 час. Теперь займёмся канноли: раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на полоски шириной 1,5 см. Таким образом, у вас получится 32 канноли.

Обёрните полоски вокруг специальных цилиндров диаметром 1,5 см, хорошенько сваривая тесто. Концы можно слегка прижать. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте канноли в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Затем переключите режим на гриль на 3-5 минут или до золотистой корочки.

После выпекания дайте остыть канноли и аккуратно извлеките цилиндры. Переложите их на поднос. Поместите крем в кондитерский мешок без насадки и наполните ими канноли. После этого обваляйте концы в ореховой муке. Ваши канноли из слоёного теста с кремом патиссьер готовы к подаче.

КАК ХРАНИТЬ

Храните канноли в холодильнике в течение примерно 2 дней; имейте в виду, что после заполнения они могут терять свою хрустящую текстуру из-за влаги крема. Выпеченные, но не заполненные канноли можно хранить в герметичной коробке до 5 дней, а начинить их лучше перед подачей, чтобы они оставались такими же хрустящими, как только что приготовленные!

СОВЕТЫ

Чтобы убрать канноли с цилиндров проще, аккуратно сожмите его. Для более яркого вкуса добавьте лимонную или апельсиновую цедру в крем. Кроме того, концы канноли можно украшать рубленными орехами или фисташками.