Кальмары с горошком и беконом

Вы ищете основное блюдо из рыбы, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте этот рецепт: кальмары с горошком и беконом. Мы вдохновились изысканным рецептом рагу из кальмаров, в котором кальмары тушатся с очищенными помидорами и оливками Таггаска в течение 30 минут. Также мы обратились к классическому сочетанию кальмаров с горошком, идеально подходящему как для лета, так и для зимы.

В этом приготовлении горошек превращается в нежный крем, который готовится очень быстро. Немного хруста добавляет панчетта, слегка поджаренная на сковороде. Идеальным дополнением станет поджаренный хлеб из духовки. Уверены, что кальмары с горошком и беконом станут одним из ваших любимых блюд на ужин в компании или на вкусный обед!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 1,5 фунта (700 г)
  • Горошек — 3 чашки (400 г)
  • Сладкая панчетта — 7,1 оз (200 г)
  • Очищенные помидоры — 7,1 оз (200 г)
  • Белое вино — 2,5 оз (70 г)
  • Оливки Таггаска — 3,5 оз (100 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления кальмаров с горошком и беконом очистите кальмары, отделите щупальцы и нарежьте их на части. В сковороду налейте оливковое масло. Добавьте два зубчика чеснока, дайте маслу настояться, затем добавьте кальмары. Обжаривайте 2-3 минуты, затем потушите с белым вином, пока алкоголь полностью не испарится.

Слегка поломайте очищенные помидоры руками. Добавьте их в сковороду с кальмарами вместе с половником горячей воды и оливками Таггаска. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте около 30 минут. Нарежьте панчетту полосками и обжарьте её в слегка разогретой сковороде.

Когда панчетта станет золотистой и хрустящей, извлеките её с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, сохранив жир. Варите горошек 5 минут в обильном количестве слегка подсоленной воды.

Откиньте горошек и переложите в высокий стакан с немного оставшейся водой. Измельчите его погружным блендером. Процедите пюре через сито для более гладкой консистенции. После того, как кальмары будут готовы, вы можете подать блюдо, используя горошковое пюре в качестве основы.

Выложите поверх кальмары, добавьте щепотку панчетты, сбрызните сбором жира от панчетты для вкуса, и завершите посыпкой петрушки. Подавайте кальмары с горошком и беконом немедленно.

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуем употреблять кальмары с горошком и беконом сразу. Вы можете заранее приготовить горошковое пюре и хранить его в холодильнике.

СОВЕТ

Для пюре можно использовать свежий или замороженный горошек, учитывая разное время приготовления.