Эксперт по питанию представил советы по выбору полезного белого хлеба. Он отметил, что «белая мука» заслуживает критики, так как в процессе её производства зерно полностью очищается от оболочки. Это приводит к потере клетчатки и большинства полезных веществ.
Тем не менее, по её словам, эту проблему можно решить, выбирая белый хлеб, в который добавлены такие ингредиенты, как киноа, амарант, семена чиа, льна, подсолнечника или кунжута.
Он также упомянул, что существует белая мука, содержащая частички зерновой оболочки, из которой выпечка может стать хорошей альтернативой серому и черному хлебу. Кроме того, диетолог порекомендовала обращать внимание на состав хлеба: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
По его мнению, наличие длинного списка компонентов может указывать на наличие консервантов и искусственных добавок. В завершение эксперт призвал выбирать выпечку с минимальным содержанием добавленного сахара, что поможет сократить количество калорий и предотвратить резкие колебания уровня глюкозы.
Ранее также звучали рекомендации для людей с заболеваниями почек – им советовали избегать моркови из-за содержания в ней калия, что может негативно сказаться на здоровье.